欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 写人作文 > 我的自画像_1500字

我的自画像_1500字

2012-03-26

作文网专稿 未经允许不得转载

  做功课难免会有“断电”的时候,咋办?思考呗!思考的时候,我那副德性,用老爸的一句“金玉良言”,那就是:“丑——态——百——出!”咳咳!都有哪些丑态呀?走,一起去瞧一瞧!

  镜头1:抠指甲

  思考深度:★★☆☆☆

  唉!又是造句,怎么造?随随便便写一个——平淡无味的,第二天交给老师?虽然我不是班上的大官,但也不能对不起自己这个“语文课代表”呀。好!仔细琢磨一个有“品味”的。

  于是,脑瓜子转啊转啊,两只手就不由自主地亲热起来了。你帮我,我帮你,抠完左手抠右手。抿着嘴,咬着牙,我瞅一会儿作业本,再瞅一会儿手指头,往往抠着抠着,灵光一闪,嗬,问题就迎刃而解啦!

  你问我有没有后遗症?有呀!我的脚趾甲经常长得像瓦片,可以用来盖房子,手指甲吗,可是永无抬头之日哟!

  镜头2:咬笔杆

  思考深度:★★★☆☆

  啊呀!应用题?完了完了,碰上“拦路虎”了,虽然“武松”(老爸)在家候着,那也得先自个儿想想自救的办法呀。怎么办?抠指甲那一招对付那些“虾兵蟹将”绰绰有余,对付这种“凶禽猛兽”就招架不住喽!快想快想!

  我想啊想啊,笔杆就不知不觉伸到嘴里去了。看到这儿你一定会问:“咬笔杆那多不卫生呀?”不用担心,我久经考验,早就“百毒不侵”啦!

  我咬,我咬,我拼命地咬。哇,还真灵验,雷电一闪,芝麻开门——“拦路虎”变成了我的魔兽座骑!哈哈,哈哈!

  可一看那笔杆,呜呜,已经被我咬成狗啃骨头似的——不成样子喽!

  镜头3:上WC

  思考深度:★★★★☆

  “呀呀呀!作业好多,得抓紧时间了,快点,快点,快点!”我一回家,就飞快地“甩”掉两只鞋子。晚饭草草了事,搁下饭碗,我便冲进房间快速写起作业来。数学、语文、英语,轮番上阵。不好!头昏脑胀,又卡壳啦。不管!先上个WC。

  老爸瞧见了,嚷嚷:“懒人多屎尿!”

  我白了他一眼,“乓”地关上门,静静地进行深度的思考……

  等我排“忧”解“难”完,嘿嘿!神清目爽的,“电”也通了,就又回到桌前“沙沙沙”写起来。

  你说这个镜头不雅观?切!吃、喝、拉、撒也算是人生四大快事,没有什么见不得人的。况且不管白猫黑猫,能够续上“电”的就是好猫。呵呵!

  镜头4:趴桌子

  思考深度:★★★★★

  星期天晚上。“别看电视了,快去完成家庭记录本!”每当听到这样的声音,我就“不寒而栗”。

  老师也真是的,写过作文不就得了,还写什么“家庭记录本”。还有我那“不知趣”的老爸,还一个劲的在本子上留言,说老师这种做法“好!好!好!好!”要是俺班同学知道了事情真相,非冲进俺家不可。一阵群殴,被暴扁一顿,到时,可别怪俺这个做女儿的袖手旁观不孝顺!

  “我——不——活——啦!”我无助地坐在桌前大喊大叫,“真恨不得拿块豆腐撞头,用薯片割脉,用面条上吊……”老爸铁石心肠地说:

  “你这一套,早过时啦!”

  算了算了,唉声叹气也是白搭,还浪费水份,快动手写吧!

  我往桌上那么一趴,手儿转动着橡皮,心里念叨着:“怎么写,怎么写,怎——么——写?”迷迷糊糊地就去周公那儿讨教去了……

  也不知过了多少时间,“嗵”的一声把我惊醒,低头一瞧,“该死!”是透明胶带落到地上了。我揉揉眼睛,睡意全无,看见眼前的记录本,心头一亮,对!就写这个。我快速坐直,立刻在记录本上笔走龙蛇起来……耶,成功,交差喽!

  老爸一看,拍手叫好!我不信,怕他损我,就发到创网上请专家帮忙评一评——“精华”!

  啧啧,趴桌子也能写出好文章,够邪门!

  怎么样?我的思考众生相不错吧!摆个POSE就更好啦!要不,把你的也写出来PK一下,切磋切磋,共同“进步”嘛!嘻嘻!

 

    新安湖三年级:135rty

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的自画像_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved