欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 状物作文 > 奇妙的含羞草_350字

奇妙的含羞草_350字

2012-03-26

E度网专稿 未经允许不得转载

  今天,我和妈妈一起去玉泉营花卉市场,完成老师布置买含羞草的作业。刚一进门,我就看见许多含羞草,经过反复观察、对比,最后选了一盆可爱的含羞草。

  我和妈妈高高兴兴的回了家,把含羞草放到了阳台。含羞草小枝上的叶子只有大米粒那么点,相对而生,像一片片羽毛。含羞草老叶的颜色是墨绿的,而新长出来的叶子却是嫩绿的。含羞草高枝有20厘米,矮的只有4厘米,在阳光照射下显得春意盎然。

  我轻轻地碰叶尖,叶片就依次合拢,像害羞的小姑娘。传说一位负心汉化成含羞草,合掌低头认错。这只是一个传说,实际上是叶片上的水份受到刺激流走了,叶片耷拉下来,等没有威胁了,叶片便张开,这是一个自我保护的本领。这真是一种有趣的植物。

  我每天都去看望它,希望它早日长大,开出美丽的花朵。

 

    北京市丰台区西罗园学校三年级:张晨阳

不够精彩?再来一篇
我要点评:奇妙的含羞草_350字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved