欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 叙事作文 > 我学会了煎荷包蛋_400字

我学会了煎荷包蛋_400字

2012-03-26

E度网专稿 未经允许不得转载

  今天,白老师布置了一项煎荷包蛋的作业。我觉得很好奇,心想:白老师为什么让我们煎荷包蛋呢?

  一回到家,我就对妈妈说:“妈妈,白老师让我们煎荷包蛋,您能教我吗?”妈妈笑了笑说:“当然可以。”

  听了妈妈的详细指导,我就开始煎荷包蛋了。我先把锅烧热,慢慢地倒入油,不一会儿,油热了,锅里冒出烟。我把鸡蛋在锅边一磕,鸡蛋落在锅里,发出“噼里啪啦”几声响,这可把我吓傻了,我赶紧跑出去,妈妈拦住了我说:“别害怕,小心一点就没事了。”但是我还是很害怕。我壮着胆子,小心地站在了锅旁,轻轻地往鸡蛋上放入一些盐。雪白的蛋清和金色的蛋黄可真好看啊!看到鸡蛋边儿有点焦黄,于是我用铲子把鸡蛋翻过来,让油煎另一面。鸡蛋发出诱人的香味。我赶紧把鸡蛋放在盘子里。

  我煎的鸡蛋又方又圆,我迫不及待地尝了尝,可真好吃。我大喊:“妈妈,尝尝我做的煎鸡蛋。”妈妈尝了尝说:“你终于长大了。”我高兴地笑了。

 

    天津市南开区中营小学三年级:杨景骧

不够精彩?再来一篇
我要点评:我学会了煎荷包蛋_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved