欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
×
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 考试的启示_600字

考试的启示_600字

2012-03-23

E度网专稿 未经允许不得转载

  考试没考好的家长教育你或安慰你,大家都经历过吧!我也不例外。

  今天我背着书包兴高采烈的来到了学校,随着一阵“铃铃铃……”的上课铃声,老师走上了讲台严肃地说:“我要公布这次数学考试的成绩了”同学都很安静的听着“白紫元100分,却紫盈98分,郭燕95分……时美琪76分“76分”我不敢相信我的耳朵,老师讲的话我一句也没有听进去,只想着妈妈回家怎么对我,呀!我浑身冒冷汗。

  放了学我回到家里妈妈对我说:“怎么考成这样?”妈妈像一只发怒的狮子对我大吼。“我我……”我支支吾吾说不出话。“你怎那么不说呀!你倒是说呀!怎么考成这样?”妈妈生气的说。这时就像有团烈火在焚烧着我的心一样,我置身在火海中怎么也脱不了身。

  在这时妈妈“哎!”地叹了一口气说:“孩子,我不是怪你,我和你爸离婚,只靠我一个人来养家,我也很苦呀!你就不能体会我吗?你就不能好好学习吗?你成天玩,怎么才能学好?”

  我把目光转向了卷子看看那刺眼的76分,我知道了这都是我平时不好好完成作业,不认真学习造成的,只是我脑袋中闪现出了妈妈起早摸黑给我做饭,天天跑车回来给我检查作业,而我却在一边看电视。一想到这样的情景都很自责。

  我心里想妈妈这么苦,我不能再不努力学习了。

  这次考试让我知道了学习不能偷懒,知识是靠积累的,只有付出才会有收获。

 

    十一学校五年级:傻恴苛薆

不够精彩?再来一篇
下笔无助?
我要点评:考试的启示_600字
同主题的其他文章...
关注 私信
高考帮
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved