欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 叙事作文 > 黄色的清晨_700字

黄色的清晨_700字

2012-03-23

E度网专稿 未经允许不得转载

  早上,我迷迷糊糊地听到了“叮铃铃”的闹钟声。睁开朦胧的睡眼,嘿,天还没亮呢!还不如再睡个回笼觉。可是,闹钟响了,就该起床了,想起奶奶说的“早起三光,晚起三慌”,只好不情不愿地爬起来上学去。

  我一到楼下,一股夹着黄沙的劲风吹在我的脸上,噢!原来是沙尘暴!幸运啊,多亏我把贪睡的诱惑摆脱了,否则可就“大事不妙”了。我紧紧地眯着眼睛,戴上帽子,顶着叫嚣的沙尘暴,卯足了劲儿向前走。突然,“呼啦”一声,帽子被吹掉了!幸好帽子和衣服是连在一起的,但可怜的小发卡却被甩了出去。就在这时,下起了小雨,这下可好,和沙土混合成了“小泥弹”,真是“枪林弹雨”的感觉啊!我和行人都成了“靶子”。“大战”结束后,我们成了一个个“泥人”,顾不上形象急匆匆地向前赶,又走不快,就像一尊尊笨拙的泥雕像,狼狈不堪。这时候,“叮铃铃,叮铃铃”……闹钟执着地响着,我揉了揉眼睛,啊,原来是一场梦!

  我一边穿衣服,不由得万分庆幸,幸亏刚才这一切都不是真的!否则,我们生存的这个世界该会是多么恐怖!可是,随着人类社会的发展,环境也越来越恶化,工业废气,农药污染,乱砍滥伐,大量占用农田……如果不注意保护环境,恶梦终会变成残酷的现实,那时,我们可就欲哭无泪了。

  现在,我们要多种花草水木,退耕还林,不屠杀野生动物,尽量不用一次性物品,平时尽量选择低碳方式生活……

  如果我们都能坚持做下去,就能维护好我们碧水蓝天的家园。让恶梦永远无法变成现实,让每个清晨都阳光明媚,空气清新,鸟语花香。

 

    西安市新城区西光实验小学三年级:肖雨桐

不够精彩?再来一篇
我要点评:黄色的清晨_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved