欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 读后感 > 《生命 生命》读后感_700字

《生命 生命》读后感_700字

2012-03-23

E度网专稿 未经允许不得转载

  今天,我们在语文课上学习了《生命生命》这篇课文。我对这篇课文印象非常的深。这篇文章的作者是杏林子——原名刘峡。因为她得了严重的“类风湿性关节炎”,所以她的手不能抬、头不能转、脚不能迈……她忍受着病痛的折磨,坚强地活了下来。我从心里升起了对她的无限敬意。

  杏林子照片

  《生命生命》这篇课文主要以《飞蛾求生》、《砖缝中的瓜苗》、《倾听心跳》这三个故事来向我们展示了生命的意义。当我读到第一个故事时,我被这一句打动了,“……但它挣扎着,极力鼓动双翅,我感到生命的力量在我手中跃动!那样强烈!那样鲜明!”一只小小的飞蛾面对危险,不管是否能够逃生,它都努力地去克服和战胜。连飞蛾都有勇气活下来,何况我们人类呢?在这篇文章的最后一段,刘峡说:“虽然生命短暂,但我们却可以让有限生命体现出无限的价值。”这句话让我意味深长。虽然生命短暂,但是我们可以努力给生命创造价值,让生命穿越时空,成为永恒。

  在电视上的《生活帮》栏目中,也常常报道一些不尊重、不珍惜生命的人和事。比如:“一位身强力壮的小伙子,因为他干了活,老板拖欠他工资,他就爬上塔吊要自杀。”但我们更多的会看到见义勇为、舍己求人的好人好事。比如:我们山东单县的英雄小伙——牛作涛,在广州为了救一名落水女孩的生命,却献出了自己宝贵的生命。这不禁让我想起了雷锋说的一句话:“人的生命是有限的,可是为人民服务是无限的。我要把有限的生命投入到无限的为人民服务之中去。”

  虽然,我也许不会像英雄们那样做出惊天动地的大事,但是,我会好好学习科学文化知识,将来让自己成为一个对祖国和人民有用的人,让自己的生命更加光彩、更加有力。

 

    济南师范学校附属小学四年级:闫子聪

不够精彩?再来一篇
我要点评:《生命 生命》读后感_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved