欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 话题作文 > 面对自己_750字

面对自己_750字

2012-03-23

作文网专稿 未经允许不得转载

  人生一如无言的风景,总是说不出的感觉最迷人。——题记

  面对自己?不认输自己。曾以为是镜子里那个呆呆的人,是水洼中那个傻傻的人,是眼睛里那个淡淡的人。后来才知道,那只不过是躯壳。一个上帝雕刻好的躯壳。

  那个呆呆的人也有对未来的期待,那个傻傻的人也有对梦想的追求,那个淡淡的人也有对坚持得不放弃。我想,她从来没有想过放弃。

  所以,当第一百次跌倒后,我第一百零一次站起来,再一次撞向这个世界,即使这个世界依然没有改变,我也不认输。面对自己?不武装曾经。这个世界所带来的目眩神迷太容易迷失自己,所以自己面对自己的时候,孤独这件事反而变得好难。要面对自己的脆弱,面对自己的迷惘,还要面对这个世界因为自己的成长而看清的失落。世界不够美好,它和小时候自己所认识的差别很大。所以我看是武装自己。现在。当戴着面具望着镜子时,镜子里的人开始撕心裂肺。当掩饰自己的情绪低头照水洼时,水洼里的人开始抬头叹息。当虚伪着嘴脸面对别人,眼睛的人开始落荒而逃……

  失落的眸子里闪过一丝阴霾。不该武装?还是武装不成功?她说,只有真实去面对自己内心的脆弱,而不是武装自己,然后对世界说,我在面对自己。

  往往,面对的就是武装后的自己。她还说,如果累了,就取下面具吧!人生是不需要武装的。面对自己?不妄想也许她还说过,有很多事情,不是渺小的自己可以控制设掌握的,绝不能妄想可以轻易完成任何事。

  但是我可以决定,怎么去面对自己的今天。

  其实,很多的事情一开始就这么简单,只要自己愿意相信,结果有时候还能超乎预期。可是永远要记住,不要后悔自己做的每一件事。

  当一个人开始妄想如何轻松上阵时,或许另一个人已经老老实实做完了这一件看似困难的事情。

  相信吧。

  不妄想才能获取一片真正属于自己的天空。

  前方是唯一的目标,停下是唯一的阻碍,面对自己则是唯一的选择。——尾声

 

    重庆八中初一:刘晨晨

不够精彩?再来一篇
我要点评:面对自己_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved