欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 话题作文 > 凡卡(续写)_650字

凡卡(续写)_650字

2012-03-23

作文网专稿 未经允许不得转载

  凡卡多么希望回到爷爷的身边,他盼呀,盼呀……

  “砰—”门被老板踢开,看见凡卡正在一个角落里,闭着眼睛正在睡觉,顿时火冒三丈,拿起一桶水就像饭卡泼去。凡卡睁开朦胧的睡眼,还以为是爷爷来接他了,便大声叫道:“爷爷”“爷爷,谁是你爷爷?快给我起来,臭小子,趁我出门,竟然在这里睡觉,想死了吗!老子今天非得好好教训教训你!”凡卡这才知道,原来他不是爷爷而是狠毒的老板,凡卡立刻跪下来,对老板说:“对不起,老板,您饶了我吧!我下次不会再犯了,我会努力帮您挣钱的。”这时,老板想着:留着这小子,让他给我挣钱也不错,那就先饶了他,下次他再犯,到时候再罚他,也来得及。

  一晃五年过去了,凡卡在店里帮老板挣了许多钱,老板为了感谢他,允许他回到乡下和他爷爷团聚。老板给凡卡准备了充分的东西让他带回家里,还给凡卡的爷爷准备了礼物,凡卡就披着羊皮袄,坐上了马车,回到了乡下,村口的时候,他很激动,感觉心就要快从口中跳出来一样。终于,马车到了爷爷家门口,他走到门前敲了敲门,突然门开了,从门中走出一个拄着拐杖的老头,他—就是凡卡的爷爷:康斯坦丁?玛卡里奇。凡卡激动地大叫了一声:“爷爷”。老人很惊讶,原来他就是凡卡呀,老人激动地拥抱了凡卡说道:“孩子,你终于回来了”凡卡后来问了爷爷有没有收到他的来信,可爷爷说没有。后来他才醒悟过来:原来我没贴邮票,还没写清楚收信人和寄信人呀!!

  从此,凡卡在乡下努力的工作,和爷爷一起过着快乐、幸福的日子。

 

    兰溪市游埠镇中心小学六一班:陈慧敏六年级:陈慧敏

不够精彩?再来一篇
我要点评:凡卡(续写)_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved