欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 专家点评 > 母爱,伟大的情_900字

母爱,伟大的情_900字

2012-03-23

作文网专稿 未经允许不得转载

  “在那遥远的小山村,小呀小山村,妈妈的吻,甜蜜的吻,叫我思念到如今……”这是一首曾经火遍中国颂扬母爱的歌曲。是啊,一首《妈妈的吻》,看出了母爱的伟大,表现出了母爱的唯一和不可替代。自打你“呱呱”落地的那一刻起母亲就注定这一生要为你操劳。我与众人一样,都拥有一个因平凡而伟大的母亲。是那一次,使我深切的感到了:母亲坚守的不仅是一种爱,更是一种责任。

  母亲,一个伟大的称呼。在地震后的废墟中,一定是母亲才会为了你的性命而失去生命;在灾难之时,一定是母亲,才会舍生去你的命;在难过之余,想想不只是你一个人在难过,此时你的母亲也会因为你的难过而伤心。“在奥特曼风光的背后,总有一只默默挨打的小怪兽。”这是一句很流行的网络语,不要觉得好笑,静下心来回忆一下,每次你闯下滔天大祸,谁来为你收拾残局?是母亲,也只有母亲。因为爱你她才会这么做。老舍曾经说过:失去了慈母便像花插在瓶子里,虽然还有色有香,却失去了根。我觉得这句话说明慈母对一个人是非常重要的,就想根对花一样重要。

  不要以为母亲给了你物质的生活就是给了你幸福,精神上的爱是取之不尽,用之不绝的。我爱母亲,因为他经历痛苦将我生下,并辛辛苦苦为我操劳,养育我长大。勾起往事的回忆,是谁,在深夜为你补棉衣?是谁,在你写作业时静静陪在你身边,即使他并不会你做的题目?是谁,总是在你放学回来看到你不开心,欢欢喜喜的吻一下你的脸颊?是母亲,更是一种母爱在驱使着她。

  慈母手中线,游子身上衣。临行密密缝,意恐迟迟归。——孟郊《游子吟》讲述了,在赤子临行前的最重要的一件事就是与老母告别老母怕儿子身在异乡穿不暖,将亲手缝制的衣服送给儿子。这每一针一线都深深地蕴含了老母亲对儿子的爱。母亲,因平凡而伟大,因爱而亲。记住,无论到了什么时候,只要有妈就有爱

 

    明远小学六年级:宋银萍

  点评:从小作者在文中表露的对母爱的理解,可以看出小作者对于母爱有着自己的思考和感受。如写到母爱是种责任。

  但是文章的中心似乎不明确,前面写到母爱不仅是爱,而且是责任,后面只在写母爱使母亲疼爱自己的孩子,前后文的联系似乎不大。

  针对作文题目,构思成文。

  点评老师:张莹莹老师

不够精彩?再来一篇
我要点评:母爱,伟大的情_900字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved