欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 写人作文 > 清洁工_450字

清洁工_450字

2012-03-23

作文网专稿 未经允许不得转载

  拂晓时分,阳光把浩瀚的天幕撕开一道裂缝,城市却还打着哈欠,一副睡意惺松的样子。

  “哧、哧……”从道路尽头传来这样的声音。远处尘土飞扬,一个瘦小的身影弓着腰,戴顶草帽,用一把“刷子”给道路“洗澡”。等尘土散去了,一身橙黄的制服出现在我眼前,制服上“清洁工”这几个字正趴在上头睡觉呢!我看了看时间,6:30分。等我抬头时,那个身影已经推着一辆手推车走了,留给我的是一个沉默的背影。等这背影从我的视野中消失后,城市焕发出一股新的活力。人们都从他们幽闭已久的房屋中走出来,而映入他们眼帘的是一条条干净、明亮的街道。人们看到这一条条焕然一新的街道时,像是被注入了一针兴奋剂,脸上释放出一股浓浓的朝气。

  而这些勤劳朴实的清洁工却不求褒奖,只是默默地为城市服务。他们用扫帚驱赶着垃圾与灰尘,把它们赶到垃圾车里,还人们一个干净的世界。当你走在干净的道路上时,你有没有想过清洁工的辛苦呢?当你让垃圾玷污道路时,你有没有想过清洁工的辛苦呢?辞劳苦的清洁工,舍已为人的清洁工,正是有了他们,才有我们这个美丽的城镇——灵溪。

 

    苍南县第一实验小学六年级:晨

不够精彩?再来一篇
我要点评:清洁工_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved