欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 常回家看看_600字

常回家看看_600字

2012-03-23

作文网专稿 未经允许不得转载

  “常回家看看”帮助妈妈洗洗筷子,刷刷碗……每当我听到“常回家看看”这首歌时,我就会想起了我们加乡的一个真实故事

  张大爷是我们家乡的从台湾回来的一位老人,他在家乡看见别人从台湾回来都会带很多现金给亲人,而自己没带多少只带1个月工作的报酬。觉得太个自己侄子添麻烦,就绝定再到台湾去赚钱。

  张大爷每个月都要回家看一次,因为自己在台湾没有亲戚,只有一些好友。每当他会家的时候都会把自己在玩面工作的钱分给侄子一些。侄子总是不要他的钱,侄子认为“常回家看看”就可以了。

  一直到2000年的一天,张大爷在外面做清洁的。张大爷在外面扫地被细菌污染了,得了重病,他怕个侄子知道会给他添麻烦就没打电话给他。自己到医院看,拿些要服下,平时工作时自己并不在意。有一次,张大爷有重要事办就忘了带药。突然病情发作,就叫他的朋友带他回到福建去,张大爷的侄子知道张大爷得病了,心里迫不及待地想照顾张大爷。“叮叮叮”侄子的电话响了,他接了电话,电话里说,你张大爷回来了,你快到车站去接他。

  结果,张大爷回来还没三天就病倒在床上了,张大爷在第二天就用他那有气无力的手写了封信,叫寄信的人寄到台湾的朋友那去。

  台湾的朋友看了他的信,信里说:“我应该快不行了,你们记住要常回家看看,看看家里的亲人,好让家里的亲人不用担心。”

  常回家看看是一件简单而又不容易的事。张大爷的“常回家看看”表达了他内心的真实感受。

 

    福建省政和县东平中心小学六年级:张仕权

不够精彩?再来一篇
我要点评:常回家看看_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved