欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写景作文 > 乡间的春天_500字

乡间的春天_500字

2012-03-23

作文网专稿 未经允许不得转载

  冬爷爷迈着蹒跚的步伐走了,春姑娘踏着轻盈的步子来了。在乡间,处处可见她的身影。

  乡间的小树已经冒出了嫩黄色新芽,风娃娃悄悄地从芽儿身边走过。芽儿好像被风娃娃惊醒了似的,懵懵懂懂地摆了摆身子。风娃娃好像明白自己错了,一溜烟儿跑了;他还带走了芽儿的气息、春天的气息、生命的气息。芽儿身上溢满了勃勃的生机和活力。阳光让芽儿穿上了金黄色的衣服,芽儿好像更美了……

  乡间的小草也长出了嫩嫩的草芽,那草芽显得弱不禁风,让人担心他是否被风一吹就会倒下。我轻轻地抚摸他。我从他身上感到了一种喜悦,一种新生的喜悦。我还看到他身边遗落的泪珠。泪珠里包含着:他新生的喜悦、对大自然母亲的感谢……

  春姑娘用牛毛似的细雨,把天空中的污垢,洗刷得干干净净,像一块透彻的蓝宝石。她还把云朵洗了洗,洗了之后的云朵更白更软了。她还把太阳她还把太阳洗了洗,洗过之后的太阳不那么热了。她还把月亮洗了洗,洗了之后的月亮更美了。她还把星星洗了洗,洗过之后的星星更闪了,更亮了。他还把空气洗了洗,洗了之后的空气更清新了。

  乡间经过春姑娘的洗刷,散发出浓郁的稻草香和人情味。春姑娘来了之后,好像多了什么?

 

    河北省保定市向阳小学五年级:杨逸凡

不够精彩?再来一篇
我要点评:乡间的春天_500字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved