欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 写人作文 > 张沄凌的“草书”_750字

张沄凌的“草书”_750字

2012-03-23

E度网专稿 未经允许不得转载

  星期三,我们正在上语文课,陈诺刚读完第三小节。黄老师说:“篆、隶、楷、草书知道是怎么写的吗?”当她说到草书的时候,任毅悄悄地拍了我一下,小声地说:“杨婧琦,你知道吗?我们班有个人写的‘草书’可好呢!”

  我觉得很疑惑,眼珠子在眼眶里直打转,想了半天也对不上号,就问:“他是谁?”

  任毅滑头滑脑地说:“你猜!”

  我吞吞吐吐地说:“是……是胡恽……恽涵……吗?”

  任毅调皮地说:“不对!”

  我又含含糊糊地说:“是不是张逸飞?”

  任毅连连叹着气:“唉!也不是!”

  最后我不假思索地说:“那一定是陈亦琦了!”

  任毅更加不耐烦了,说:“NO!NO!NO!你答错了!”

  我着急地问:“Whoishe?”

  任毅煞有介事地说:“Heis张沄凌!”

  “原来是他呀!他的草书写得很棒吗?我们这么大年龄要是会写草书,那真是天才啊!”

  “哈哈!那可是独一无二的草书哟!下课带你去参观参观。”任毅一脸的诡秘。我带着一肚子的疑惑,下课后就跟着任毅去观看了。

  当我打开张沄凌的5号本时,我差一点就要昏过去了,这位“书法大师的作品”写得真牛啊!只见里面的字奇形怪状,大小不同,有的像飞舞的蝴蝶,有的像分了家的蚂蚁,还有的像极了古代的甲骨文,让人看不懂……我不屑地对他说:“张沄凌啊!张沄凌啊!我劝你不要再写草书,否则就会重写的。”张沄凌点点头,说:“Thankyou!你对我的劝告,我一定会记住,一定会把字写好,不会再成为“草书王”。

  后来,听了老师和大多数同学的劝告,他的字越来越好,有时还能得到“优”呢!我也向他学习,认真改正缺点,不断地在学习上取得进步。

 

    上海市新黄浦实验学校四年级:杨婧琦

不够精彩?再来一篇
我要点评:张沄凌的“草书”_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved