欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 写人作文 > 救救哑巴_400字

救救哑巴_400字

2012-03-23

E度网专稿 未经允许不得转载

  从前,有位哑巴,他看见许多人都很正常,可自己因得了许多重病导致耳朵听不见,开口不能说话,眼睛也差不多失明。他很贫穷,整天心神不定的过日子,熬过了一天又一天。

  有一次,他悲痛欲绝。原来,她的老婆生病去世了,儿子也不幸遇车祸身亡他无法接受这一连串残酷的事实,不吃不喝,忧郁的眼神望着每一个人。他每天都要吃黄莲。俗话说哑巴吃黄莲—有苦说不出。他想分担老婆孩子的痛苦。

  有一群灰蛾飞进哑巴房子里,围着蜡烛转来转去,仿佛有什么吸引着它们。“飞蛾扑火—自取灭亡。哑巴想:和泥菩萨过河——自身难保一样。

  哑巴想到服毒,这样就可以和老婆孩子一起飞向天堂,但人们坚决阻止他。最终,他变得疯狂,见人就打,来发泄心中的怒火,好像他们都是自己的仇人似的。

  后来,在众人的劝说下,他平息下来,觉得不能就这样死去,要鼓起勇气,克服困难,继续活下去。在众人的帮助下,他在聋哑工厂找到了工作,生活渐渐好起来。

 

    江苏省淮安市盱眙县实验附属小学四年级:张常宇恒

不够精彩?再来一篇
我要点评:救救哑巴_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved