欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 读后感 > 读《万年牢》有感_300字

读《万年牢》有感_300字

2012-03-23

E度网专稿 未经允许不得转载

  今天老师教了《万年牢》这篇课文。读了这篇课文,我立刻被“父亲”做糖葫芦的认真劲儿和“父亲”诚实、守信的“万年牢”人品所震撼。

  “父亲”做糖葫芦很认真,一点儿也不马虎。买来的红果、海棠、红小豆等都要洗干净,去了把儿和尾,就连一点儿掉皮损伤的都要挑出来。青丝、玫瑰也是要上等的。蘸糖葫芦必须用冰糖,绵白糖不行,蘸出来不亮。煮糖也要用铜锅,铁锅煮出的糖发黑。“父亲”说,凭着良心做买卖才是正路,不能做亏心买卖。

  学了这篇课文,我知道了,要做一个可靠的、实实在在的人,无论做什么事都要讲究认真,讲究实在。

  《万年牢》这篇课文让我明白了很多道理,真是受益无穷啊!

 

    苍南县第一实验小学三年级:晨

不够精彩?再来一篇
我要点评:读《万年牢》有感_300字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved