欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 叙事作文 > 做蛋炒饭_400字

做蛋炒饭_400字

2012-03-23

E度网专稿 未经允许不得转载

  今天,我准备学做一次美味可口的蛋炒饭。我信心十足哦!

  首先,我在妈妈的指导下开始做准备工作。先把洋葱片剥下两片,清洗干净,切成洋葱丁。接着,我从冰箱里拿出一个鸡蛋,冲洗干净后,把鸡蛋在灶台上轻轻地敲了两下,蛋壳上破了一个小洞。我小心翼翼地沿着小洞把壳剥开,把蛋液倒进碗里,撒上一点盐,搅拌均匀。准备工作就做好了。

  接下来,我打开燃气,当锅微热时,我把菜籽油倒进锅里,当油的颜色变成淡青色,就迅速倒进蛋液,只听见“哧溜”一声,我慌忙退了两步,担心油溅到身上。眨眼间,蛋液中间鼓出了一个又大又圆的泡泡,我连忙用锅铲翻炒,直到把鸡蛋煎成两面金黄,才倒入洋葱丁继续翻炒。过了一小会儿,洋葱丁就变得紫莹莹,油汪汪的,再倒入米饭翻炒,加上一点豆瓣酱,阵阵香气扑鼻而来,让人垂涎三尺。我迫不及待地尝了一口,真是美味无比!

  吃着自己炒的蛋炒饭,真是让人回味无穷。看到自己来之不易的劳动成果,心里美滋滋的。

 

    峨眉一小三年级:pym2003130

不够精彩?再来一篇
我要点评:做蛋炒饭_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved