欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 三月有奖征文 :春姑娘游历记_650字

三月有奖征文 :春姑娘游历记_650字

2012-03-22

E度网专稿 未经允许不得转载

  在和熙的春风里,在探头的小草上,在白布一般的天空中,都在向我们宣告冬天已离去。

  伴随着三月的脚步声,春姑娘不知不觉中踏入到周围的环境中,看!那些带着红领巾的少先队员们,正拿着一个个铁锹挖土,把准备好的小树苗载入里面,填土、浇水,最后在树杈上系上了鲜艳的红领巾。这时,风姐姐也赶了过来,在空中翩翩起舞,惹得那红领巾也跳起了优雅华尔兹。

  春姑娘继续飘呀飘,来到了马路上。车辆奔流不息,路边人群拥挤。一个年迈的老人摔倒在地下,眼神无助显得尤为可怜。可是人们选择视而不见,没人愿意扶起一把。春姑娘心寒了,但也无可奈何,从姐妹们口中得知,因为周边接二连三发生扶起老人引起的“诈骗”事件,使得大家不敢在去帮忙。“唉”正当她叹气时,一位青年男子扶起了躺倒在地的老人,并把她牵到一个木凳上,以防又发生刚刚的事情。看着老人和蔼的微笑,春姑娘心里也暖呼呼的,因为“人间还有真情在”

  哼着喜悦的调调,她路过了考场点。真可谓人山人海,数千名考生集聚一地形成极为壮观的场面。虽然只是3月,但是许多小升初的孩子们为了考上名校都是非常抓紧呢。春姑娘心想:社会竞争压力大,家长们忙着工作挣钱给儿女好的生活条件,而孩子们则要面对一层层来自学习上的负担,补习班、招生考试、学校任务,活动的时间也自然减少许多。

  她一边感慨一边飘啊,阵阵花香引起她的注意。原来是居民楼里一间阳台上的一盆月月桂啊,淡淡的清香在空气中荡漾,时有时无。正如人生一般,不一定要轰轰烈烈做出什么大事件,身边的小事儿反而更贴切我们的生活啊。

  你们觉得呢?

    郑东新区康平小学六年级:王金丽

不够精彩?再来一篇
我要点评:三月有奖征文 :春姑娘游历记_650字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved