欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 写作素材 > 哲理故事 > 哲理故事:让鸟儿自由

哲理故事:让鸟儿自由

2012-03-22

  这一天,一位先生在穿过城市的时候,路过街道的一角。在这里,他碰到一个小男孩拿着一个鸟笼,正在出售里面的小鸟。

  他停下了脚步,非常伤感地望着眼前这些没了自由的鸟儿。叽叽喳喳,鸟儿在笼子里叫着,同时使劲地拍打着翅膀,试图逃出来。

  他站立片刻后,对男孩说:“你的鸟儿卖多少钱?”

  “五十美分一只,先生。”男孩急忙回答道。

  “哦,你弄错了,我问的不是多少钱一只。”那先生说,“我要全买下来。我问的是你全部卖掉要多少钱?”

  男孩听后,开心地数起了笼子里鸟的个数,随后算了一下,共需要五美元。

  “给你钱吧!”那先生递过了钱。男孩欢喜地认真数着。对于这个早晨的交易,他简直是太满意了。可是,就在他刚找完零钱的一瞬间,男孩惊呆了,所有鸟儿都飞走了,这个刚买走鸟儿的人,打开了笼子的门。

  “哦,天哪,为什么要这样做,先生?你可是连一只鸟也没得到啊。”他大声惊叫道。

  “哦,孩子,我告诉你我这样做的原因吧。”那先生抚摸着小男孩的头,慈祥地说道,“我没有权利得到它们,每一种生命都应该是自由,它们是我们的朋友,所以我们应该给它们自由。”

不够精彩?再来一篇
我要点评:哲理故事:让鸟儿自由
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved