欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 三年级 > 状物作文 > 鸡蛋宝宝浮起来_550字

鸡蛋宝宝浮起来_550字

2012-03-22

E度网专稿 未经允许不得转载

  今天,老师带我们做实验。只见老师在一个透明的瓶子里装满水,小心翼翼地拿起鸡蛋宝宝,老师松开手,将鸡蛋宝宝轻轻地放了下去。“扑哧”只听见鸡蛋宝宝轻轻一笑,迅速地游到了瓶底,瞧!多可爱的鸡蛋宝宝呀,她还在水里跳了一段芭蕾舞呢!

  老师又往手里到了一大把盐,将盐撒进了瓶子里,呀,水马上变得浑浊起来,老师拿起尺子,在水里搅拌了几圈,鸡蛋宝宝还以为老师在给她、挠痒痒,马上躲过来,躲过去。过了一会儿,可鸡蛋宝宝只浮起来了一点,她好像很喜欢这个带大游泳池的新家,正准备在那里安居乐业呢!

  老师紧接着倒进去三把盐,水变成了白色的,老师继续搅拌着水,水渐渐变得清澈,鸡蛋宝宝也恋恋不舍地游上“岸”羞答答的露出了半张脸,好奇地看着是谁在给她撒雪花,但心思还在那个有趣的游泳池里。

  这时候,老师拿出一瓶可乐问我们:“把可乐倒进去,鸡蛋宝宝会浮起来吗?”我们不约而同地说:“能!”老师让几位同学将可乐倒进瓶中,水马上连底都看不见了,可鸡蛋宝宝纹丝不动,好像要在那里过夜,她还挺聪明嘛,不上当了。哼!气死我了!

  不过,为什么老师往瓶子里撒盐,鸡蛋宝宝就会浮起来,而可乐却不行呢?原来,盐水比重大,浮力也就大,鸡蛋宝宝当然也就能浮起来了,可乐比重小,面积再大鸡蛋宝宝也浮不起来啦!

  这节课真有趣,我又长知识了!

 

    甘肃省兰州市七里河王家堡小学四年级三班三年级:周怡汝

不够精彩?再来一篇
我要点评:鸡蛋宝宝浮起来_550字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved