欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初三作文 > 日记 > 发芽_900字

发芽_900字

2012-03-22

作文网专稿 未经允许不得转载

  2月27日晴中考倒数106天

  天空如蓝色的柔纱,印入我的眼里。这少见的好天气也微微驱散了我心中的焦虑与憧憬,所以当我看见那个画着番茄的盆栽时,我毫不犹豫的就把它买了下来。

  同所有的人一样,我是如此的迫不及待它的发芽结果,仿佛看见了“忽如一夜春风来,千树万树梨花开”的景象呢。

  但不知它是否也忧虑着呢?它的人生从此刻将踏入了另一条道路,这条道路充满了未知,它可能平坦开阔,绿树成荫,也可能充满荆棘,寸草不生,可它只能昂首挺胸,坚定信念的一步一步走下去!

  它跟我是多么的像啊!

  此刻,我们有着相同的命运——那就是对未知的迷惘与坚定——它要开花,我要结果。

  3月3日阴中考倒数100天

  天空像一团淤烂的泥浆,笼罩了整个天空,风刮得脸上略略刺痛,这是一个多么糟糕的早晨。我睡眼惺忪的吃着饭,心不在焉的望着放在不远处的盆栽。忽然就有些厌恶这样的自己,每天学习到那么晚,放弃有兴趣爱好的日子,可什么也没有得到,反把自己弄得疲惫不堪。

  我甚至出现了放弃努力的打算,回到以前的日子的想法。我知道没有人能帮助我,我只能一整天都在这个冰冷的牢笼里寻找一个能让我觉得平衡,让我继续向前的动力,但是没有。我不知道倒数100天的概念,它只是时间的代名词,我想,我迷失了,在前途和兴趣两条分叉路口,我一直都在徘徊着,从未突破。

  我忽然很想念我的盆栽,尽管它早已过了发芽时间却迟迟未发,不知道它是否承受得住这变化莫测的天气呢?大概能吧,毕竟它是如此的渴望破土而出。

  3月5号多云转晴中考倒数98天

  一室红霞,暖洋洋的气息萦绕于身,一夜好梦,使我餍足的伸了伸懒腰。这两天的放纵让我精神了不少,却也总觉得心灵空虚了,就像是忽然掉落了某种不知名东西,让人不知所措。

  阳台上的盆栽也迎着朝霞,静静站立着。光秃的表面在一夜之间染上了嫩绿色,在被黑暗掩盖的土壤里偷偷地钻出来,在朝霞中苏醒,散发出夺目的璀璨。

  这就是它的不放弃吗?是如此的震撼人心!

  那一刻,我似乎也已找到了目标,在层层迷雾中,芽儿散发出的璀璨的光芒将迷雾劈成两半,希望在前面等着我,我只需要走一步,再走一步,就能到达海的彼端。

  缓缓地,我的心灵也已发出了芽!

 

    深圳市崛起诚信实验学校初三:凤子

不够精彩?再来一篇
我要点评:发芽_900字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved