欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初二作文 > 抒情哲理散文 > 早安,太阳_600字

早安,太阳_600字

2012-03-22

作文网专稿 未经允许不得转载

  我是颜儿,你是谁?

  望着空白的天花板,心里有这么一个声音轻轻地煽动,不带一点温度,给人一种像来自天堂般的清澈感。

  很久了吧,很久都没有这样安静了吧?

  颜儿,低头看看自己素白的裹衣,泪却没有划过苍白的面容。

  的确,她是一个没人疼的小孩,永远的那么缺乏温暖。

  她学会了对着太阳说,早安。

  那是日落的黄昏,独自走在一片小径中,她不想这么早回去。回去,也是冷清吧。想着,不由的笑出了声,很冷。

  那还是很久很久以前吧,颜儿也有温暖,也有疼爱自己的人。父母为了所谓的工作,为了所谓的好生活,根本没有时间管她。有时,好几个月才能匆匆一见。为什么?颜儿不会理解,但颜儿记得。温暖在没有温度的风中一点一点减退。

  独自徘徊在小径中,不料颜儿被小石子绊倒了。鲜红的血液在洁白的手臂上渗出,如瀑布飞漱般。颜儿慌了。

  这时,一只温暖的手把她拉了起来,像是很有经验般的帮她包扎。她顿时感到一股暖流充满全身。她的世界,怕是很少有人来打扰吧。她习惯了冰冷,彻骨的冰冷,从来,不知道温暖。

  突然,她想哭。而且很想哭。抬头看看,那人的眼神告诉她,不能哭。天渐渐暗了,颜儿似乎好多了,那人也要走了。

  颜儿,你的故事很冷,你需要温暖。太阳是温暖的,你要把它带到你的世界,意味着接受温暖。记住——对太阳说,早安。

  颜儿微微一笑。

  那人消失在颜儿的视线,颜儿轻轻说了声,再见。

  对,早安,太阳……

 

    甘肃省天水市秦安县桥南初级中学初二:张琳

不够精彩?再来一篇
我要点评:早安,太阳_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved