我家的特殊成员_400字
我家有五个成员,一个是爸爸,一个是妈妈,一个是姐姐,还有一个我,另外一个就是我家的特殊成员了。
你要问我它是什么?它叫——嘿嘿!我不告诉你。不过,我可以告诉你一个小秘密,那就是它的外号叫“王八”。
它的长相也很古怪,它长着坚硬的外壳,灵活的腿上长着月牙似的指甲,尾部长着柳叶似的指甲,半伸半缩的脑袋上有黑芝麻般的眼睛。
你别看它长的不怎么样,但是它的优良品德可能会让你大吃一惊。有一次,我把盆子摇了起来,小的把身体缩进壳,而大的却摆动四肢游了起来。像是在保护小的,怎么样?我没说错吧!它们也有大帮小的习惯呢!
爸爸告诉我说:“它们也是大功臣呢!”我问爸爸怎么回事。爸爸说:“在很久以前,人们没有纸,就用它们的壳来写字,也就是甲骨文,所以汉字就流传下来了。”
现在,你猜出它们是什么了吗?对,它们就是——乌龟。怎么样,你对乌龟很惊讶吧!