欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 抒情散文 > 水融党魂_1200字

水融党魂_1200字

2012-03-22

作文网专稿 未经允许不得转载

  动的,难道仅仅是水吗?

  爷爷说,不。那里头还融进了咱们党的灵魂呀!

  回头看看,从古至今,中国的历史的篇章一直与水紧密相连。孩童时熟悉大禹治水;中学时学习的李春设计赵州桥;隋炀帝开凿南京运河……水养育着中华,也磨炼着中华。打开历史的闸门,那不堪回首的一幕涌入我的眼帘:1938年时,蒋介石下令炸毁黄河花园口大堤,一时间洪水滔滔,四处泛滥,百姓们背井离乡,到处逃难,那时候人命也许还不如一棵草吧?这段历史留着的是永远也忘不了的苦水啊,难道你能忘怀吗?

  水流动,党向前。中华儿女们以自己永恒的信念,不懈的努力和党的引领,用自己的鲜血与汗水换来了幸福,换来了只属于中华民族的甜水。我们在党的光辉领导下,刚毅不屈,昂首挺胸,不向洪水屈服,兴修水利,疏通河道,修建河堤,建造大坝……今日的中国,江河里涌动的是比蜜还要甜的甜水。改革开放后,新中国在党的带领下突飞猛进,真是日新月异。一道道大坝,一条条大堤,一座座水电站拔地而起,塑造了党的伟大灵魂,塑造起了东方巨龙。中国经济像流水般,一日千里;炎黄子孙的形象如长江,黄河一般气吞山河。社会主义中国流入了繁荣富裕的黄金水道,此时此刻那种苦尽甘来的欣喜,共产党为了人民利益大无畏的牺牲,作为中华儿女的你难道会忘怀吗?

  还记得吗?1988年,南方的长江,洞庭湖,北方的松花江,嫩江像恶魔般突如其来地咆哮着,仿佛想要吞噬掉半个中国。面对千年不遇的灾难,英雄的中国人民众志成城,风雨无阻,同舟共济。共产党员、人民解放军和全中国人民坚毅地用自己的身躯,筑起了比钢铁还坚固的大堤。那一幕幕感天动地的场景,那一首首响彻云霄的战歌,作为中华儿女的我们岂能忘怀呢?

  在无情的洪水面前,我们中国人民的刚强体现的淋漓尽致,在一次次的抗战中,中国人民和党联系得更紧了。

  云南灾害的降临,使中华儿女们忧心忡忡。水利基础设施建设滞后,在大旱面前不堪一击。云南地区河床干涸,井水干枯,庄稼枯死……太阳无情的洒下火球。我们是生活在同一片蓝天下的华夏儿女,党与我们心连心,□总理高呼:“要定痛沉思,下更大的决心,采取更有效的措施加强对水利的建设!”

  如今,三峡水利依依青山清清碧水,弥漫着大自然的灵气。那是我们中华儿女的骄傲,党带领我们开天辟地修建了这举世瞩目的三峡大坝,为中国的历史又添上了光辉的一笔。

  在中国母亲960万平方千米的怀抱中,拥抱了多少江河?这些江河中充满了浓浓的相思。1997年,长江黄河和香江融汇在一起;1999年澳门的水也重新和中国的水相融汇;我坚信,有早一日,那股日月潭水的浓香也会与中国的水融汇在一起。我们是炎黄子孙,我们怎会遗忘台湾同胞们是与我们同饮一江水的兄弟呢?

  中华民族与水息息相关,共产党爱水爱国。中国的水融入了共产党不朽的灵魂!

 

    金火中学初一:李小艺

不够精彩?再来一篇
我要点评:水融党魂_1200字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved