欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 初中作文 > 初一作文 > 叙事作文 > 岁月柳河_800字

岁月柳河_800字

2012-03-22

作文网专稿 未经允许不得转载

  我的人生如一场戏,好像创造者就是导演一样,将我的一生刻画的栩栩如生,有悲伤,有欢笑,也有离别。

  自从一个小生命降临到这个世界上后,我的家庭也炸开了锅,我当然也跟着高兴,因为——我有了一个妹妹。

  妹妹长得很可爱,吹弹可破的皮肤,粉嘟嘟的嘴唇和巧挺的鼻子,让人见了都忍不住亲上一口,摸上一下。我是多么的喜欢她,我们曾是多么快乐的玩伴,不离不弃,可现在呢?又为什么会弄的如此狼狈?

  我们之间的关系渐渐地暗淡了,从以前的形影不离,到现在的少言少语。又渐渐地,我们几乎连吃饭的时间都不在一起,也不再一起看书,写作业,睡觉。

  我不喜欢这样!真的真的不喜欢!

  还记得我们以前,是那样的天真,那样的无邪,冬天,会在雪地里玩打雪仗,最后搞的两败俱伤,全身湿淋淋的全是雨雪,惹来了不少的笑声。

  夏天,又会因热的不耐烦,将嘴巴长大,对着转动不停的电风扇,发出的声音也变成了颤抖的回声。

  这并不好笑,可又为什么,我们在笑?

  记得那一天,我们在父母房间的门缝里张望,听着激烈的争吵,你不由得握住了我的手,我当时真想拍着你的肩,安抚你说道:“不怕,不怕。”可我的身子也不由自主的晃动,就好像马上将会发生什么不好的事情似得。

  我的猜测是对的,父母决定离婚了,当那张离婚协议书摆在茶桌上时,我的心变得冰冷。

  “我和你爸要离婚了,你们要跟着谁,自己看着办吧。”母亲说的话如尖刀一样,刺痛了我的心。“妈……难道不能……”

  “不可以!”母亲一下就明白了我的意思,立即的反驳道。

  我看了一眼妹妹,她的脸变得很苍白,好像不愿意接受这样的事实。我们都显出了一丝的无奈,但最终还是选择了,她,跟了父亲,我,跟着母亲。

  我们分开了,在决定跟随的当天,就这样离开了。

  招呼,并没有打,再见,并没有说;拥抱,并没有做,哭呢?也没有。母亲直接拉着我摔门离开了,我看着门缝渐渐的缩小,看着她渐渐的消失。

  亲爱的妹妹,你看到了吗?我对你的思念,即使,你早已将我忘却,但我还是明白,我也懂得,我的人生,有你还是会很精彩,我不会忘记你,永远。

  请记住,我所说的话。

 

    二十七中初一:欧阳露倩

不够精彩?再来一篇
我要点评:岁月柳河_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved