欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 散文 > 读书给我带来了快乐_450字

读书给我带来了快乐_450字

2012-03-22

作文网专稿 未经允许不得转载

  高尔基曾经说过:“书记是人类进步的阶梯。”莎士比亚说过:“书是全世界的营养品。”我也这样认为,因为读书不仅能让我们收获知识还能让我们得到快乐。

  书对于我们来说很重要,就像人离不开水,食物一样。

  爱看书也是一种好习惯。长时间看书,不仅会记住很多好词好句,还能巧妙的运用,这比死记硬背要好多了。古人曾今说过:“书中自有黄金屋,书中自有颜如玉。”的确,只有好好读书,思想集中在书上,才能轻而易举的达到目标。以前,我只是盲目地读书,从来没有记过书中的好词好句,也不去体会作者的思想感情与写作方法,这才导致我的写作能力并不理想。后来有一次机会,让我读到了高尔基的《童年》中的高尔基认真读书的态度是我才知道了原因。它告诉我,读书不要太盲目,要细细品味,把书读透了,这样才能达到真正读书的目的。

  我越来越喜爱读书,每次借到或买到好书都迫不及待地想翻开看一看。渐渐地,我学会了读书,并懂得了很多写作方法,例如倒序,例数字,打比方等写作手法。我觉得读书很快乐,很轻松。只要你有好的方法,书中的知识就一定不会忘记。

  我爱读书!

 

    翰文学校六年级二班六年级:邢嫣茹

不够精彩?再来一篇
我要点评:读书给我带来了快乐_450字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved