欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 书信 > 不屈的精神成就不朽的人生——给困难的感恩信_1500字

不屈的精神成就不朽的人生——给困难的感恩信_1500字

2012-03-22

E度网专稿 未经允许不得转载

  为什么要感谢困难?生活在困难中升华,给自己一个突破自我的机会。错过花朵,我将收获雨滴。感谢困难就是在感恩命运,从现在起,我会感谢困难。

  困难,你好,感谢你!

  解释一下,这是一种到达人生信念顶峰的品质,也许你从没有这样想过:人生在世,总要经受很多折磨,承受各种苦难。其实换一种眼光看世界,这些折磨对人生并不是消极的,反而是一种促进人成长的积极因素。因为,生命是一次次的蜕变过程,唯有经历各种各样的折磨,才能使人生得到升华。如果你已是一个成功者,只要回想一下,就会发现真正促使你进步、成功的,不单是你自己的能力,不单是朋友和亲人的鼓励,更多的时候,是生命中的那些困难,激发了你的潜能,促使你不断进步。因此,你或许应该感谢那些困难,不管他们有多么难以克服,他们在折磨你的同时,也在成全你,正是他们让你成长、成熟、成功!

  困难,你好,感谢你!

  瞧,那些伟人的背后,尽是你的功劳……

  我们所熟悉的史学家司马迁,他由于李陵一案身受宫刑,蒙受大辱,但他终于顶过磨难,发愤写完了辉煌巨着——《史记》,他,应该感谢侮辱;毛主席想去北大教书却分到北大图书馆当图书管理员,结果结识了当时共产主义先驱李大钊,他,应该感谢歧视;着名作家高尔基从小就饱尝人间的辛酸,即使做活累得腰酸背痛,也不肯放弃一刻时间去看书,还常常在老板的皮鞭下偷学写作,终于成为着名的作家,他,应该感谢老板;众所周知的美国大发明家爱迪生,小时候因家徒四壁,没读过几年书便被生活所迫到处打工,但因对科学的热爱,从未放弃过对其的研究,因此,常常受到老板与同伴的阻挠和嘲讽,生活上的困苦,身体上的缺陷,并没有使他灰心,他更加勤奋地学习,终于成就了今日的辉煌,他,应该感谢阻挠和嘲讽……

  如今,我的人生已走过十二个春夏秋冬,蓦然回首,更认为困难,我应该向你言谢。我在这里想用我毫无成熟之说的言语,向大家道一道,谈一谈有关于感恩困难——有句古训说得好:“天将降大任于斯人也,必先苦其心志,劳其筋骨,饿其体肤,空乏其身,行拂乱其所为,所以动心忍性,曾益其所不能。”看来,不经历你风雨,我就不能看到绚丽的彩虹;不经受你风浪,我就不能到达理想的彼岸;不走出“温室”,我就不会成为傲立的青松;不经过你坎坷,我就不会成就伟大的人生。树立雄心,突破生命困境,每个人都需要一颗渴望成功的心;播下希望的种子,大成功来自高层次的磨练;拨正心中的指南针,金钱并不是人生中最重要的。啊!你苦难是把双刃剑,重要的是我的人生态度。人生需要你苦难的洗礼,超越你苦难,需要打开你的金钥匙——乐观。这两个字,看似轻松,实则千斤,人生尽无奈,又有几人能够做到如此?当然,这乐观不是消极,不是破罐子破摔,它是自我安慰的交织、翻飞;韬光养晦的凝聚、奔突;积极努力的辐射、升华。其实做到这些也不难:改变你生命的视角,“人生没有真正的难题”。世上没有“不可能”,把不幸当作机遇,向折磨说一声“我能行”,冲出自己编织的“心理牢笼”。这样,我才会有收获。

  ……

  少年的天空很明朗,少年的心灵更应该明朗。感谢你,困难,让我尝尽人生的酸甜苦辣;感谢你,困难,让我明白人生的真谛所在;感谢你,困难,让亲友间看清人间的至情……感谢你,困难,人生的陪伴者,成功的导演人!

 

    江苏省张家港市实验小学北校区六年级:贾宇帆

不够精彩?再来一篇
我要点评:不屈的精神成就不朽的人生——给困难的感恩信_1500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved