欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 观后感 > 《信义兄弟》观后感_600字

《信义兄弟》观后感_600字

2012-03-22

E度网专稿 未经允许不得转载

  《信义兄弟》上演了一场农民工的真实故事,谱写一曲兄终弟接,竭力还薪,感天动地的信义赞扬曲,那信义,催人泪下,令人深思。

  孙水林始终不变坚持着做人的基本原则,二十年来没有动摇的信条:今生不欠来生债,新年不欠旧年薪。为赶在年前给老家的工友们发工钱,在驱车回家的途中遭遇车祸,一家四口全部遇难。弟弟万分悲痛,坚决完成哥哥的意愿,四处借钱,终于在年前为工友们发放了工钱。孙水林的父母及工友们无比的感动,父母为有孙水林这样的孩子而感动,工友们为有这样的工友而欣慰。

  孙水林深知工友们一年在外奔波劳累,含辛茹苦地打工挣钱,目的是回家同家人团聚,一起过个热闹年。然而,天公不作美,灾难总是在没有准备的情况下降临,谁也没有想到会落在善良正义的农民工身上。

  孙水林说过:“我们砸锅卖铁也不会拖欠工人一分钱,不欠那个良心债。”困难再大,哪怕四处奔走借钱,哪怕抵押房子贷款,哪怕把自己的积蓄全部拿出,都不会拖欠工友们的工钱。

  从上学那天起,老师及父母教育我们做人要诚实守信。而今社会多姿多彩,五花八门,有什么能满足那些追求名利的人?有什么能满足人们的欲望?仅仅是金钱吗?今天,当我们呼唤信义回归时,什么是责任?什么是良知?孙氏兄弟的义举不需要太多的语言去描述这份坚守的美丽。

  信义是做人的灵魂,就让我们捧着一颗真诚的心,去对待我们身边的每一个人吧,我们的人生也会因坚持而不平凡。

 

    河南省平顶山市郏县薛店镇赵寨中心小学六年级:尹延芳

不够精彩?再来一篇
我要点评:《信义兄弟》观后感_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved