欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 想象作文 > 我与绿色的紧急对话_800字

我与绿色的紧急对话_800字

2012-03-22

E度网专稿 未经允许不得转载

  “你还能回来吗?”“可能吧,但如果人类在不爱护环境,我就再也回不来了。”绿色要走了,要远离我们了,来继续守护我们的是沙漠。

  望着周围变成沙漠化,我想起了从前。那时,人类是多么幸福,抬头,蓝天上面有着几朵漂浮不定的云朵。蓝天的对面是绿色的田野,眨眼一望,绿色的土地上有着一望无垠的小野花。树枝上的鸟叽叽喳喳,仿佛一朵会飞的花朵。

  可是现在,枯草枯树,鸟儿们都已经逃离了那个曾是风景之地的地方,整个土地以变得面目全非。这是为什么?为什么美丽天地一眨眼变成面目全非的荒山野岭?是可恶的人们,是贪心的人们。是他们的举动让绿色看不下去了,不管怎样都要离开人们了!

  绿色移居了,我与绿色的对话成了最后的纪念:“我不拦着你了,但你能告诉我为什么吗?”“当然可以,现在到处都有一次性筷子,就拿这来说,这危害造的不小吧!一次性筷子是用木头做的,人们便开始砍伐树木。1998年那次,因一次性筷子一下子损失了2000亿人民币。并且现在互赠贺卡的人多了去,但却不知到这带来的危害……”

  “什么危害?我怎么不知道?”“贺卡是木头做的,如果大家都互赠贺卡,那么,大树也会迅速减少……这还不一定,如果你留心观察,你会发现还会有更多破坏环境的地方。”绿色沉默了“那该怎样修复呢?”“对于你们即将面临的沙化,要想把它赶出草原地带,重点是实施以水定草、草畜平衡、围栏封育、划区轮牧、舍饲和半舍饲……。就这样吧,我该走了,再见!不是我想走,是我必须走!”

  说着,绿色吹起了柳叶做成的笛子,声音是柔和的!吹着吹着,一辆纯天然的用绿叶做的小轿车向我们飞奔而来,绿色走了,沙漠向我们冲过来了!啊……怎么办!我一下子惊醒了!

  吓坏我了,原来是梦呀!但这给了我们个提示:保护环境吧,多种树,合理砍伐树木,让绿色永远在我们身边徘徊!

 

    天苑小学六年级:解雅雯

不够精彩?再来一篇
我要点评:我与绿色的紧急对话_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved