欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 想象作文 > 乌鸦的故事_750字

乌鸦的故事_750字

2012-03-22

E度网专稿 未经允许不得转载

  秋去冬来,生机勃勃的森林已经变得万籁俱寂。“歌唱家”青蛙冬眠了,“活泼小精灵”小松鼠在树洞里吃着松果,“虎背熊腰”的熊大嫂正在做着珍馐美味的美梦……而那只被狐狸骗走肉的乌鸦呢?它正为做窝的事愁眉不展呢!

  事情是这样的:秋天的一个晚上,电闪雷鸣、风雨交加。呼啸的狂风把乌鸦的窝撕开了一个大窟窿,摇摇欲坠。乌鸦想:今天天气不好,等晴天把窝再收拾收拾,可是天好像故意和他作对,不是下雨就是刮风,乌鸦总是没有机会收拾自己的窝。抱着“做一天和尚撞一天钟”心态的乌鸦,现在不得不为窝的事烦恼起来了。

  经过再三的思考,它决定请邻居麻雀小姐来帮忙。它张开翅膀,扑腾了几下,飞到了麻雀小姐家。它敲了敲门,没有应声,它在门口等待。等了很长时间,还没有声响。“我得去看看!”它从旁边的窗户里望去,里面空空的。这时乌鸦才想起麻雀早就搬家了。忘了告诉大家,乌鸦因发愁过度,成了一个“健忘狂”。无奈,乌鸦在门口度过了一个不眠之夜。

  第二天一大早,乌鸦便向森林深处飞去,它想到了自己的远房亲戚——鹦鹉先生。来到鹦鹉家,鹦鹉正在陪主人说话呢。乌鸦不好意思开口了。

  到了晚上,乌鸦站在家门口,希望第二天能找到好朋友帮它把窝修补好。它幻想着大功告成的情景,心里不禁乐开了花。不大一会儿,起风了,刺骨的寒风刮了起来,乌鸦打了个寒战。天有不测风云,又下起了鹅毛般的大雪。乌鸦浑身打颤,瑟瑟发抖,两条腿慢慢地僵了。它意识到死亡离他不远了,便闭上了绝望的双眼。

  第二天,太阳出来了,雪化了,乌鸦艰难地站了起来,想到自己差点丢了性命,就赶紧寻找树枝,把漏洞填补上。它感到窝里真是太温暖了。

  乌鸦大难不死,它明白了:不能把希望寄托在别处,只有依靠自己,才能挽救自己。

 

    河南省平顶山市郏县薛店镇赵寨中心小学六年级:张宁

不够精彩?再来一篇
我要点评:乌鸦的故事_750字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved