欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 我难忘的第一次_800字

我难忘的第一次_800字

2012-03-22

E度网专稿 未经允许不得转载

  在我们的生活中,经历过许许多多的第一次。比如;第一次做饭,第一次挨骂,第一次登台表演,第一次溜冰,第一次得奖……我们在许许多多的第一次中快乐成长,克服困难,而取得胜利。在我记忆的长河中,也有过许多的第一次,他像天上的星星数也数不清。最使我难忘的还是第一次走夜路。

  这天晚上,我在亲戚家吃饭饭过后,就背着书包朝家的方向走去。我慢悠悠地走在大街上,回味着刚刚吃过的饭菜。当我走到一个岔路口时。我望了望四周说:“咦?怎么没有人呢!”我觉得很奇怪,我又顺着路走着走着,我刚走两三步,就看见前面那段路的灯全都熄灭了。黑漆漆的一片。我又开始走动起来,我越走越觉不对头,总感觉身后有人在跟着。突然,我的脑子闪过一个画面,画面上出现的是一些妖魔鬼怪的模样。又想起那些大姐姐说过的,大晚上别一个人走在大街上,如果身后有动静不要转头去看,有可能会看见鬼!这句话反反复复的在我脑海中回放。这时脚不由自主的走了起来,我害怕的往前走,不敢回头看身后的景象,因为我害怕我一转头,看到的不是空荡的街而是一个鬼。我心里感到恐惧,毕竟是一个人走在街上,而且这里又没有灯,也没有人。此刻我真想走一步就到家,可是这路偏偏和我作对。我刚一出脚就被一块石头绊倒在地,我害怕的闭上眼睛,头上全是汗水。这是手机铃响了,正当把手伸进衣袋时,一个猜想有跑入了我的脑子中。如果打电话的不是人,那我该怎么办。我看也不看就把手机关掉了。我的心跳得很快,汗水一直往下流。我飞快的向家中奔去,心里害怕得发慌,一直忐忑不安。时间一秒秒的过去,我终于跑到了我家的楼下。我飞快的跑上楼梯,急促的脚步声回荡在楼道里。一看就要到家了,我打开门走进屋里,把门狠狠的关上了。这起我才松懈下来,汗水把我的里面穿的衬衣浸湿了。紧张的气息,已近被吹散了。

  从这一次之后,我知道,世上没有什么妖魔鬼怪。只是心中的幻觉罢了。生活中,越是自己害怕的东西,都应该勇敢去尝试,勇敢去面对。

 

    贵州省剑河县城关第二小学,六年级一班六年级:王萍

不够精彩?再来一篇
我要点评:我难忘的第一次_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved