欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 六年级 > 叙事作文 > 童年趣事_800字

童年趣事_800字

2012-03-22

E度网专稿 未经允许不得转载

  童年是一粒柠檬味的棒棒糖,酸甜酸甜的;童年像一片飘落的树叶,让我珍惜;童年是手掌上温存的幸福,是在金色的阳光下,小睫毛上抖落的一丝丝希望。

  在我稚幼的童年中,我至今都还记忆犹新的是“骑马”。

  我常常在电视上看到许许多多的古代大将军,都是骑着高头大马,威风凛凛令人好生羡慕,我总是看了又看,都叫我有些眼红了。有一次我到外婆家玩,忽然想到外婆家有一头在狼狗。对了,我可以把外婆家的大狼狗当马来骑呀!“这个主意不错”我得意忘形地笑了起来。

  我有A、B、C三种计划。我开始用A计划:其实就是和它来硬的。我找到了大狼狗,把它拉过来,我纵身一跃,脚还没有搭到它的身上,它却向前一窜,撒开腿就跑开了。它跑了是小事,可我却是摔了个四脚朝天,摔得屁股生疼。我十分的不服气,爬起来揉揉屁股,又开始去找大狼狗。在楼梯间我找到了它,A计划继续,结果和上次一样,摔了个人仰马翻。不用说了,A计划以失败告终。

  我开始实施B计划了。我的B计划就是在它的背后来一个“偷袭”----直接骑上去。我悄悄地来到它身后,瞄准时机,来了个“偷袭”。成功了吗?结果一上去,刚骑上狼狗的背,它好像受惊的野马,使劲一甩,我就“成功”地被它掀到地上。虽然摔得很疼,但我一想到那电视中骑在马上神气的大将军,立刻又来了精神。

  我又开始了我的C计划。它就是先安抚好狼狗,然后再上“马”。

  C计划开始了,我喂了它十分喜欢的红烧鸡腿,还有我的饭,我再给它喝水。它吃饱了,便去睡觉。我偷偷奸笑几声,心想:“吃了我这么多好东西,不可能不让我骑吧。”它刚一醒,我就走到它身边,用手梳理着它的毛发,并用另一只手慢慢的压着它的背;它居然没有动,我心里有点激动,梳理它毛发的手没停,身子也慢慢的压上去并坐了起来,它却慢慢的向前走;似乎它也明白了我的心意。当时骑在它背上,可以说我脸上笑开了花。

  我现在回想起那件童年趣事,我都会不由自主的笑起来。

    重庆市合川区南津街南屏小学六年级:刘镇宇

不够精彩?再来一篇
我要点评:童年趣事_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved