欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 状物作文 > 猫_500字

猫_500字

2012-03-22

E度网专稿 未经允许不得转载

  我家小区有只雪白雪白的猫,白天,它是一只可爱的小精灵,但是,一到晚上,它就活跃起来,不时从暗处蹿出来,成为黑夜的小幽灵。

  每天早上我在地下室门口等待妈妈时,总能瞧见它那懒洋洋的身影,它总喜欢趴在地上,用一双水汪汪的大眼睛看着我,前爪上下地摇来摇去,好像在说:“快来看啊,你猜我又发现了什么?”

  我总会毫不犹豫地走上去,刚想抚摸抚摸这只小猫,可它却顽皮地闪开,扭过脸,露出得意地笑。长此以往,我和它就有了一种难以言语的默契,明知摸不到它,我仍然会坚持,说不清缘由,也许只为了它扭过脸那一瞬间的表情。

  放学归来,冬天的太阳已经离开了岗位,只在天边留下一抹余光。上了一天的课,从肉体到精神我都疲惫不堪了。每当走到单元楼下,它总会跑到我脚边,轻轻地用它的小脑袋蹭蹭我,“喵呜喵呜”地叫着。我心里一阵欢喜,蹲下去,用手摸摸它的小脑袋,它毫不介意地趴下去,眯着眼享受着。我感受着皮毛的柔软,它如此地信任我,也许它是知道了我的辛苦,用这种方式来安慰我吧。

  啊,可爱的小猫,我多么希望你能每天都这样陪陪我,听我倾吐心声,消除我的寂寞,使我不再孤单。

  

    南京市朝天宫民族小学五年级:杨鑫淼

不够精彩?再来一篇
我要点评:猫_500字
同主题的其他文章...
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved