欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 书信 > 给汶川灾区小朋友的一封信_700字

给汶川灾区小朋友的一封信_700字

2012-03-22

E度网专稿 未经允许不得转载

  亲爱的灾区小朋友:

  你们好!我是贵州省威宁县麻乍乡二田小学五(2)班的的学生,特地写封信向你们问好。

  是啊,时间过得真快,一晃就整整过去四年,但我很想知道无情的灾害的阴影是否还在你们的心间徘徊,是的,我们都对灾害有一种后怕和恐惧感。它带走了那么多无辜的生命,一个新的刚开始的生命就被它无情的毁了,真是让人痛心。

  但是“灾害无情,人间有爱”,你们在祖国和人民的帮助下,用你们自己辛勤的汗水已经重建了家园,又有了一个新的开始,但是我觉得你们还是很思恋你们已经失去了的亲人。如果真是如此的话,我希望你们能把我这个远方的孩子当做你们的亲人及朋友,因为在你们受灾的同时,我很想和你们一起承受那份痛苦,我宁愿用自己的身体来护住一个比我更幼小的生命,让他能存活在着美丽世界里。但是我与你们相隔千里,灾害发生时,我为我不能给你们做点什么而感到懊恼,真的不能为你们做点什么吗?但是每遇到为灾区捐款捐物的活动,我都义不容辞的参加,我捐的钱对你们来说是杯水车薪,但那是我的心意。

  在这四年来,也不知道你们的生活和学习怎样,但我希望你们能和我们一样都有一个温馨的家;有一套属于你们自己的书;有一套属于你们自己的桌椅;有一间属于你们在里面求知的教室,有一份属于你们的关爱与同情。让那些关爱与同情散发在你们每个人身上,好让它来滋润你们的伤口和痛苦,也有一个绿色满园园,让每个花骨朵尽情绽放的校园是属于你们的。

  亲爱的小朋友们,如果有见面的机会,就请给我一个拥抱,让我们的友谊永存,让我们抓住一个最理想的愿望,让她带着我们超越从前走过的伤痕,记住一个永恒的声音:自信、勇敢、坚强。

  祝你们:

  身体健康

  幸福快乐

  学习进步你远方的朋友:潘秀芳

  2012年3月20日

  

    贵州省威宁县麻乍乡二田小学五年级:潘秀芳

不够精彩?再来一篇
我要点评:给汶川灾区小朋友的一封信_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved