欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 写人作文 > 忘不了妈妈的爱_600字

忘不了妈妈的爱_600字

2012-03-22

E度网专稿 未经允许不得转载

  窗外下起了雨,风轻轻吹着,它吹开记忆的闸门,记忆如同万马奔腾的潮水瞬间涌上了心头……

  从小,我就在妈妈用爱编织的蓝天下无忧无虑的成长,而我却从来没有真正地用心去体会过。记得有一次,期末考试的前晚,我无精打采地翻着书复习,一个在都看不下去,因为明天要期末考试,我的心情十分紧张,心里像揣了一只兔子蹦来蹦去。正当我心烦意乱的时候,门被打开了,只见妈妈端着一瓶热乎乎的牛奶走了进来,对我关心地说:“女儿,天凉了,喝杯热牛奶吧,”说完,便把牛奶放在书桌上,又笑着对我说:“女儿,今天晚上会下大雨,你小心别着凉,还有啊……”还没等妈妈说完,我便气势汹汹的对妈妈说:“你烦不烦啊!明天我还要考试,你别打扰我复习,”说完,我扭过头去,不理睬妈妈。妈妈忍气吞声地说:“好,我不打扰你复习,你早点休息,自己注意身体”。“咯吱!”门被关上了,我看着妈妈离去的背影,心中突然充满了内疚,不由地责怪自己,不应该说那些话,而伤妈妈的心。其实,一直以来,妈妈用她那博大的母爱为我编制了爱的摇篮,在她的呵护下,我无忧无虑、快快乐乐地成长着。

  直到今天,我才明白妈妈对我的良苦用心。从我呀呀学语,蹒跚学步,妈妈付出了太多太多的艰辛。罗曼·罗兰曾经说过:母爱是最大的火焰。是的,妈妈是我成长道路上第一任老师。她告诉我人生哲理,是我人生道路上不可缺少的导航员。

 

    新生中心小学五年级:孙静怡

不够精彩?再来一篇
我要点评:忘不了妈妈的爱_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved