欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 童年趣事_600字

童年趣事_600字

2012-03-22

E度网专稿 未经允许不得转载

  在我童年的美好记忆长河里,有许多有趣的事,而最有趣的,是那一件事。

  一天早上,我醒来时,爸爸妈妈已经出去了,当我刷好牙,洗好脸时,肚子已经饿得咕咕叫了,我赶紧穿好衣服去吃早餐。早餐是鸡蛋和粥,妈妈已经给我煮好了,我一边玩弄着鸡蛋,一边吃着美味的粥。我把鸡蛋一转,它就迅速地像陀螺一样转起来,真好玩!我又从冰箱里拿出一个生鸡蛋来转,我左手抓着熟鸡蛋,右手抓着生鸡蛋,两只手同时转起来,咦!真奇怪,生鸡蛋像被施了魔法似的转两圈就停下来了。我把熟鸡蛋拿了起来,和生鸡蛋作比较,它们的壳都是一样有光泽一样光滑的,除了重量有些差别以外都是一样的。我想,问题是不是出在这了?于是,我又从冰箱里拿出一个重量和熟鸡蛋差不多的生鸡蛋来转,可是生鸡蛋还是和原来一样只转了两三圈就停下来了。我一边转着鸡蛋,一边摸索着它们转与不转的原因,突然,我一不小心把生鸡蛋摔在了地上,蛋液洒了一地。糟了,被妈妈发现可惨了,我连忙拿毛巾去擦,不料,熟鸡蛋也掉地了,虽然熟鸡蛋的蛋壳碎了,可蛋液凝结了,不会散。啊!我知道了!!我知道鸡蛋转与不转的秘密了!我恍然大悟,突然激动的叫起来,原来啊,熟鸡蛋的蛋液结起来了,熟鸡蛋转时蛋壳和蛋液一起转,所以转得久;而生鸡蛋转动时只有蛋壳在空转,自然就转不久了。

  啊!这件事太有趣了,它就像一颗明亮的星星一样印在我的脑海里,每每我想起这件事,都会情不自禁地笑起来!

 

    百色市八一希望学校五年级:黄鹏程

不够精彩?再来一篇
我要点评:童年趣事_600字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved