欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 那一次,我理解了那句话_450字

那一次,我理解了那句话_450字

2012-03-22

E度网专稿 未经允许不得转载

  “良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒”,这是上四年级时,老师让我反复琢磨的一句话,我一直没能理解这句话,直到上次运动会时,我才领悟了。

  前不久,学校举行了运动会,我参加了十字绳。

  比赛开始了,男生们龙腾虎跃地跳了起来。不一会儿,就到我了。由于自己太急,刚上去,就被绳勾倒了,已经跳过去的男生嚣张地说:“快点!比蜗牛还慢!”这句话使我的自信心减弱了一半。不知跳了多少遍,才跳满了十个。就这样,全班因为我而没得第一。

  每个人都丧气地回到座位上,一个同学大声喊:“刘佩瑶,贱人!”我听后,心都碎了,坐在座位上哭了起来。我的哭声引来了其他人,他们也开始你一言我一语地批评我了。此时,我的哭声更大了,连我最好的朋友都安慰不了我。顿时,我明白了“良言一句三冬暖,恶语伤人六月寒”的道理了。想起以前我骂别人的场景,我真后悔,那些被骂的人一定和我现在有同样的感觉,想起以前,我愧疚了起来。

  我相信,那句话一定是我的另一个无形的老师,它会教导我怎样受到别人的尊重。

 

    虢镇小学五年级:刘珮瑶

不够精彩?再来一篇
我要点评:那一次,我理解了那句话_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved