欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 放鞭炮_500字

放鞭炮_500字

2012-03-22

E度网专稿 未经允许不得转载

  在春节放鞭炮是我们中华民族的传统习俗之一。在年前家家户户都买好鞭炮,在大年夜放。在我的老家——湖南的农村就是这样。

  在大年三十那晚,我先选了一个叫‘黄金鼠’的烟花。在阅读完注意事项后,我迫不及待的拉着爸爸的手,冲出屋子,将打火机交给他,让爸爸来点燃导火线。导火线点燃了,我目不转睛地盯着,生怕遗漏了一个细节。导火线烧完了,它开始一边转动一边发出火花,但是这个过程并没有持续很久。我想这是燃料很少的原因吧!

  我放了一个烟花后,觉得兴致未尽,又连着放了两个。最精彩的最特别的烟花,要数“降落伞烟花”我们将它点燃后,将它放在地上。随着一声爆炸声,“降落伞烟花”飞上了天。在爆炸声结束后不久,一个迷你降落伞从天而降,我知道这个迷你降落伞是烟花里的,所以我给它取名为“降落伞烟花”。

  最后,我们点燃了一个一百发的烟花。在“砰砰砰”的声音中,一些烟花冲上云霄,在空中绽放为一朵朵五颜六色的“花儿”;有的“花儿”绽放以后变成了即将消失的“小星星”;有的“花儿”绽放以后变成了“流星雨”;有的“花儿”绽放以后变成了“时钟”……

  在鞭炮声里,新的一年又来了,我们又长大了一岁!

 

    深圳平湖外国语学校五(3)五年级:贺彧

不够精彩?再来一篇
我要点评:放鞭炮_500字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved