欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 炸薯条_400字

炸薯条_400字

2012-03-22

作文网专稿 未经允许不得转载

  我的叔叔是一个大厨师,他会做许多许多的菜。上个周末,叔叔教了我怎样做炸薯条,今天我决定就马上试一试。

  吃过午饭后,我就把叔叔请来做场外指导。首先,我将妈妈买来的四个土豆洗干净,照叔叔教的方法,用刀给它们脱“衣服”,再把它们切成条。接着,我把切好的土豆泡在水里。叔叔特别提醒我,一定要泡长一点时间,把土豆上的粘汁跑掉,不然的话,炸出来的就是不是“土豆条”而是“土豆饼”了。泡了大约10分钟,我就把土豆捞起来。把油烧开后,我就把“土豆条”倒进去,薯条马上再里面“吱吱”地唱起了歌来。我用铲子让它在锅里快活的翻跟头,有趣极了!

  过了一会儿,薯条由软变硬,颜色由淡黄变金黄。终于熟透了!我刚把它们盛到盘子里,香味就把家里的人全都吸引了过来。放好番茄酱。大家你一根,我一根,快乐地品尝着,一个劲地夸我手艺好!

  你说,金黄金黄的香喷喷的薯条,谁看到不流口水呢?

    深圳平湖外国语学校五(3)班五年级:何明叡

不够精彩?再来一篇
我要点评:炸薯条_400字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved