欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 童年趣事_400字

童年趣事_400字

2012-03-22

作文网专稿 未经允许不得转载

  我还记得那个时候我好像是8、9岁,那时是在老家,我就和二伯、妈妈、婶婶、堂姐、堂哥、姐姐他们一起去插秧。

  我们来到水田里,那里有很多水,脚下的泥土软软的,踩上去软绵绵的了,很舒服。

  插秧可是个技术活,你可以的把秧随便插,不过不能把秧插在同一个地方或挤在一起。要让它们有“活动”的空间。而且走的时候一定要小心加注意,说不定不小心就会把刚插的秧苗搞砸了。

  我那个时候,有些调皮。那时我在水田里走过来走过去,根本不按规矩插秧,所以一不小心就摔倒了,摔得我一身水一身泥。大家都笑了起来,特别是姐姐,笑得非常大声!可我并没有哭,而是站起来抹了抹身上的泥,然后一脸坏笑地想把泥抹在在姐姐身上,说:“姐姐,你是不是也想尝尝摔跤的滋味呢?”姐姐就说:“那就看我会不会摔跤咯!”说着我们就打闹了起来。结果那天我们回去的时候身上都是泥,变成了两个标准的泥娃娃。

  多么难忘的童年生活啊!

  

    深圳平湖外国语学校五(3)班五年级:杨婷婷

不够精彩?再来一篇
我要点评:童年趣事_400字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved