欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 读后感 > 奇趣的童年——读《草房子》有感_700字

奇趣的童年——读《草房子》有感_700字

2012-03-22

作文网专稿 未经允许不得转载

  《草房子》这本书的小主人公名叫桑桑,他就像一个可爱的精灵,整天淘气顽皮,在我的脑海中留下了深深的烙印。

  桑桑在油麻地小学上学,他的爸爸桑乔是油麻地小学的校长。他常常做出一些令人哭笑不得的举动:他想养一群鸽子,由于没有鸽子笼,他便把家里的碗橱改造成鸽子笼,还乐滋滋的,以为自己为鸽子做了一件大好事;他想打鱼,却没有渔网,就把妈妈床上的蚊帐扯下来当渔网,妈妈没有打他,而是把桑桑的蚊帐扯下来,让桑桑好好享受享受晚上没有蚊帐的痛苦,第二天,桑桑全身上下都是被蚊子叮的包;为了要引起别人的注意,在烈日炎炎的夏天,他居然穿上棉衣棉裤在校园里走动,果然,大家都被他这稀奇古怪的举动吸引了过去……

  这本书描绘了许多栩栩如生、活灵活现的人物,有天生秃顶的秃鹤,有聪明文静的纸月,有坚强稳重的杜小康,有倔强顽强的细马……他们一个个都是小精灵,他们的喜怒哀乐,他们的故事,为桑桑编织了一个奇趣的童年,他们的动作、语言、神态,仿佛就在我的眼前。

  其中,我最喜欢的人物就是秃鹤了,他原本应该叫陆鹤,可因为它有一个秃顶,所以大家叫他秃鹤。他经常受到小伙伴的嘲笑和取乐,所以故意用秃头来捣乱,结果大家都不理他了,他想尽办法让大家注意他,最后,油麻地小学演出,而演员必须是秃头,秃鹤成功地饰演了这个角色,为小学争得了荣誉之后却大哭一场。“秃鹤的秃,是很地道的,他用长长的好看的脖子,支撑起那么一颗光溜溜的脑袋,这颗脑袋绝无一丝瘢痕,光滑的竟然那么均匀。”读了这句话,我也特别想摸摸秃鹤的头了。

  读一读《草房子》吧,相信你也会被油麻地那些善良淳朴的气息所感动。

 

    南京市砺志实验小学五年级:江雪儿

不够精彩?再来一篇
我要点评:奇趣的童年——读《草房子》有感_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved