欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 叙事作文 > 记一次静坐_800字

记一次静坐_800字

2012-03-21

作文网专稿 未经允许不得转载

  陈老师发现全班一大半儿同学在上课的时候都管不住自己,不是抓耳就是挠腮,于是,陈老师便让我们全班同学在下午第二节课下课,自我挑战静坐5分钟,这五分钟之内不准乱动,只能静静地坐着。

  静坐开始了,全班同学都目不转睛地盯着黑板。同学们都坐得很端正,安静的连根针掉在地上都能听见,1分钟过去了,有些同学便坚持不住了,第四组第一排的陈帅先,挠了挠后脑勺,第一组第三排的赵易繁动了动腿,第三组第七排的田云龙,摸了摸头……一个个名字从老师嘴里脱口而出。过了一小会儿,老师宣布:“2分钟过去了!”听到这个消息后,同学们又都振作起来,一个个挺直腰板,静静地坐着。嘀嗒,嘀嗒我都感觉到手腕上手表秒针行走的声音,我感觉身上痒痒的,像有许多小虫子在身上爬似的,真难受呀。我不能被痒打倒,自我挑战失败,于是我咬紧牙关,闭上眼睛,极力控制自己不去挠它,静静地等着这三分钟的过去。“3分钟过去了。”,陈老师宣布。啊!苍天呀!大地呀!我牙都咬出血了,时间才过去三分钟。不行了,放弃吧。正当我要放弃的时候,陈老师又说:“4分钟过去了!时间马上就要过去了,同学们再坚持一会儿,坚持就是胜利,你们一定要战胜自己!”看到陈老师充满信任的目光,听到鼓励的话语,我立马又振作起来,一定要坚持到底。邱少云能在烈火中潜伏几十分钟,我难道坚持不了五分钟吗?我默默地背着《我的战友邱少云》中的段落,分散对全身痒的注意。“时间到”!陈老师宣布。“啊!”“太好了!”“时间终于到了!”……一阵阵长叹从同学们的嘴里传出来,陈老师听到这些叹息声后,微笑的看着我们说:“怎么样,觉得自己很了不起吧,坚持下来了,只要下决心,课堂上40分钟也能坚持住。自我挑战成功,把掌声送给自己吧!”全身的松软一下子不见了,同学们互相看着,眼中透着自信,掌声在教室里回荡。

  经历了今天的这5分钟静坐后,我明白了:做什么事都要坚持,坚持就是胜利,否则一事无成。

 

    东方三小 五.6班五年级:孟依琳

不够精彩?再来一篇
我要点评:记一次静坐_800字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved