童年趣事——捉兔子_450字
快乐的童年像雨后的彩虹一般,缤纷绚丽,曾经做过的许多有趣的事就像一颗颗明亮的小星星在童年的天空中闪烁。偶尔自己或别人提起来就引来一阵欢笑。下面我就给你说一件我小时侯非常有趣的事。
这是我过完7岁生日的一年冬天,前一夜下了白皑皑的一片雪,脚踩上去咯吱咯吱的响吃完蛋糕后,爸爸带我到后山去玩我们在雪地上打雪仗我跑到一个角落里我四处张望着,生怕爸爸发现我,这时我发现了一串串像梅花似得脚印,我尖叫起来,爸爸闻声过来。
问我:儿子,怎么了。
我说:爸爸,你看这是什么
爸爸说:这是兔子的脚印,儿子我带你去捉兔子怎么样
我说:好啊好啊
于是一场大战开始了
在我们的火眼金睛的搜索下终于发现了,兔子的踪迹,哈哈,兔子你跑不了,我便想着就说出了口,兔子出啦了被我看见了,我想一直饿虎一样扑了上过去兔子倒是没抓着,到摔了个狗啃泥,今天是赔大发了。
忽然爸爸的笑声传了过来
原来兔子是被爸爸抓到了
呵呵
你们猜后来兔子怎么样了,我可没吃。
被我放在笼子里
结果一天打雷给兔子吓死了,唉!!
不过,直到现在,每当想起这件事,我都忍俊不禁笑出声来。