欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 想象作文 > “玉兔”一号_1000字

“玉兔”一号_1000字

2012-03-21

作文网专稿 未经允许不得转载

  “五、四、三、二、一,发射!”指挥官王爱华女士一声令下,我与六只小“玉兔”就乘着飞船升上了蓝天,沿着预定轨道向着水星出发……

  先说我驾驶着一只兔子型飞船到水星进行研究工作。这只“小兔子”,外观上和那六只真兔子一模一样,只是体型和体内构造大为不同。它长长的大耳朵紧贴在雪白的皮毛上;一双火红晶亮的大眼睛,真是炯炯有神;一只小巧的黑鼻子,一张三瓣嘴两颗小白牙,好不可爱。

  再说那六个小家伙,互相交头接耳,兴高采烈。它们头上套着小型耳机型人语翻译器,随时说出一句句“兔式汉语”,真是有点兴奋不已。我的耳朵里也和它们一样套着耳机,笨嘴拙舌地嘟哝出一个个“普通话式兔语单词”,很是可笑。尽管看起来人、兔都很可笑,不过不得不承认,这真的沟通很方便,也更加大了我与兔之间的友谊。

  时光如离弦之箭,转眼间三个日日夜夜就飞逝而过了,我与六个健康的小“宝贝”如期来到了这个太阳系中离太阳最近、转速最快的行星——水星。

  脱下宇航服,换好衣服,我先迈步走下飞船。啊!迎接我的是一片绿茵茵的草地,一片郁葱葱的树林,一片红艳艳的鲜花……远方的青山连绵起伏,近处的小河潺潺流向山涧……好一派美丽的风光。一抬头,万丈光芒向我扑面而来,啊,多么温暖、亲热的太阳光!

  我抱下六只小兔子,让它们在绿油油的草地上尽情嬉戏玩耍。忽然,迎面走来了几位农民打扮的“外星人”。他们个子高高的,腿长长的,头圆圆的,头发浓浓的、密密的,眼睛大大的、亮亮的,鼻子尖尖的、俏俏的,嘴巴小小的、红红的,手长长的、细细的;衣服美丽极了,红条边上镶着黄布条,绿色的绸布上绣着蓝色的天、白色的云、火红的太阳……

  我担心有意外发生,赶紧抱住六只小兔子,蹲下身来,想跑回“玉兔”号飞船,又见飞船离我们太远,只好找了一块大石头躲了起来。

  外星人到底还是发现了我。他们来到我的面前,伸出一双双洁白如玉的手,用汉语普通话说:“您好。请问您是来自地球的客人吧?我们的大王想请您去一下,可以吗?”我瞬时惊得目瞪口呆:他们怎么知道我的来历,而且还会说汉语;但看人家如此客气,便赶紧回答说:“当……当然,谢谢你们。”……

  “叮铃铃,叮铃铃……”闹钟响了。我睁开双眼,啊呀,原来是做了一个梦呀!但梦中的外星人却如此熟悉,情境是如此美丽。真希望明天能继续这个可爱的梦……

    山东省高青县中心路小学五年级:张瑞雪

不够精彩?再来一篇
我要点评:“玉兔”一号_1000字
同主题的其他文章...
关注 私信
高考帮
写作达人推荐

换一换

高考期间全程陪伴-备考、真题、估分、查院校、选专业、报志愿,尽在高考帮。扫我→

iOS下载

Android下载

打开微信扫一扫
随时随地聊高考

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved