欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 五年级 > 想象作文 > 《九色鹿》续写_900字

《九色鹿》续写_900字

2012-03-21

作文网专稿 未经允许不得转载

  九色鹿做法官,白鸟做律师,百禽百兽做法警,在山林中开起了正义法庭。

  九色鹿气愤填膺地说:“你这个贪利负义、忘恩负义的人,你当时怎么说的比唱的还好听,说要留下来做我和白鸟的奴仆一辈子,现在你尽然带人来杀害我。我当时还给你吃了灵芝草,百病不生、长生不老。还有你这个国王,不在宫里管理国家大事,到这里来抓我,这成何体统。你这个喇嘛不在国王身边出计,治理国家,跑来山上干嘛?”

  “我也是被钱冲昏了头,才会一时糊涂做了傻事,我保证一定不会再有下次了,请您放了我吧,九色鹿大爷,我给您跪下了。”落水者说着跪倒在地。

  “我的一个年轻貌美的爱妃得了昏迷怪病,”国王擦了擦眼泪,“国中无人能医,只有用您的皮做褥子,角做汤膏,才能好,不然必死无疑。”

  喇嘛低下头,用微小的声音说;“我就是在国王身边给娘娘的病献计呀!”

  “荒唐,你们三个全都是荒唐的废物。百禽百兽你们说要怎们处理他们三个。”九色鹿理直气壮地说。

  “九色鹿大爷,饶命呀,我上有老下有小,”落水者有恳求的目光看着九色鹿,“如果我死了,我的父母、儿女就要通断肝肠了。”

  “那好,我不会让你们死,就在信你这个忘恩负义的人再一次。国王,娘娘的病还有别的办法可以治疗,虽然你派人来杀我,是不好的行为,但是看在你是被蒙在鼓里,我就不跟你计较了。还有你,身为一国的喇嘛,尽然为了我的皮和角,欺骗国王,你知不知道你这是欺君之罪是要被抄九株的,希望你改邪归正,做个为国家着想的好喇嘛。白鸟,你去山上摘一株灵芝草给国王带回去,让娘娘用!

  “是。”

  落水者一听到灵芝草,两只眼睛冒金光,对九色鹿说:“九……色鹿……大爷呀!……能……不能……,再……给我……几株……灵芝草。”

  九色鹿一听,满脸布满黑线。白鸟对着苍天说道:“

  人类枉自披人皮,

  表面善良伪君子。

  禽兽自当讲仁义,

  放你生路快快滚!

  落水者一听,连忙连蹦带跳地跑回了家,国王拿了灵芝草,和喇嘛一起回了宫。

  从此,九色鹿和白鸟又过上了快乐生活。

 

    福建省泉州市晋江市东石镇廷都小学五年级:吴明榆

不够精彩?再来一篇
我要点评:《九色鹿》续写_900字
关注 私信
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved