欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 原创专区 > 每月征文 > 三月有奖征文:春天来了_700字

三月有奖征文:春天来了_700字

2012-03-21

作文网专稿 未经允许不得转载

  春天来了,冰融雪消,万物复苏,到处都是一片生机,天蓝了,草绿了,花也开了。春姑娘迈着轻快的步伐,把幸福和快乐带给了人间。

  春天,小草偷偷地从草坪里探出头来,一片嫩绿。阳春三月咋暖还寒,带点寒意的风吹醒了万物,树梢绿了、大地也绿了、所有的一切都绿了,如宋朝诗人王安石诗云:“春风又绿江南岸”,写得真是好啊!在春风的吹拂下,漫山遍野的野花都睁开了眼,一朵朵美丽的野花舒展开了花骨朵,红的、粉的、白的,百花吐艳,春意盎然。“好雨知时节,当春乃发生”。春天的雨是连绵的、柔和的,它滋润着大地,滋润着万物,在人们不知不觉之中,它汇成小河,汇成深潭,滋润着人们的心田。在春雨的抚摸下,让我还想起了韩愈的诗:“天街小雨润如酥”。

  春天,小鸟在空中自由自在的飞翔,或在刚刚发出嫩绿的枝头上婉转歌唱;羊儿在河岸上吃着刚发出嫩芽的小草;几个俏皮的孩子乘大人们不注意,在软绵绵的草坪上相互嬉闹、追打,在草坪的花丛间扑捉蝴蝶。在旷野里,孩子们成群结队的放风筝,那风筝在春风的伴舞下,自由地飞升着,多么使人心旷神怡啊!春天是快乐的,是幸福的,春天是孩子们的乐园。暖阳给人以特别舒适的感觉,老人们三三两两坐在房前屋后,出来沐浴春天的温暖;男男女女、老老少少的人们也在悠闲的散步;农民们走上田间地头做着春耕前的准备;久病的老人坐在轮椅上,由家人陪护着在户外的小路上感受着春天的气息。

  “一年之计在于春”。春天就是一个新的开始,我面对这个新的第一步,应该展现出一个新的自己。青青的小草都在努力释放自己的生命力,我又何尝不能从我做起,从现在做起呢?我要珍惜这个开始,迈出最好的第一步,我要用心去感受这春天的美丽!

    新疆叶城县二中初二:杨晨亮

不够精彩?再来一篇
我要点评:三月有奖征文:春天来了_700字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved