欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 芋头风波_500字

芋头风波_500字

2012-03-21

作文网专稿 未经允许不得转载

  今年爷爷收获了很多芋头,给我们送来了一大袋。

  一放学,我就缠着妈妈给我做红烧芋头。想吃芋头就得把芋头皮刮干净。我自告奋勇,接下了这个“光荣”的任务。

  我找来一枚硬币仔细的刮起芋头皮来。一会功夫,我便帮几个芋头脱去了绒绒的外衣,看着那圆润雪白的芋头,想着一会就能到嘴的美餐,我不禁馋涎欲滴。

  “不好,手咋这么痒呢?”我慌不停的挠着,逐渐,痒的范围开始扩大。钻心的痒,我六神无主的来问妈妈怎么办。

  妈妈让我把手放到煤气灶火焰的上方烘一烘。我将信将疑,在火边烘了几分钟。“哇,好神奇,还真的有效果了!”我缠着妈妈问为什么这样能止痒,妈妈吞吞吐吐的说了半天,也没能说清原因,只说是别人告诉她的。

  我仍不死心,一定要探寻这其中的奥秘。

  “功夫不负有心人”,我在网络上搜到答案:原来芋头刮去皮之后便会分泌出许多黏液,里面含有大量的植物碱,皮肤接触后就会感到刺痒。

  皮肤的刺痒,可以用清水先清洗干净,然后在刺痒的地方涂抹上食用醋,并轻轻搓揉,使醋酸能和芋头的植物碱进行酸碱中和。也可以用火烘,让植物碱受热分解,从而止痒。

  我又掌握了一个生活小常识。在此,我也和大家分享哦!

 

    江苏省大丰市实验小学四(12)四年级:coco吴思佳

不够精彩?再来一篇
我要点评:芋头风波_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved