欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 续写改写 > 《中彩那天》片段描写_500字

《中彩那天》片段描写_500字

2012-03-21

作文网专稿 未经允许不得转载

  第二天,库伯派人来把车开走了。那天吃晚饭时,我们全家围坐在一起,父亲显得特别高兴。我却不怎么高兴地说:“父亲,我们为什么要把奔驰车还给库伯呢?我们完全有理由可以把这辆车留下来。”父亲听了我的埋怨,叹了口气,摇了摇头说:“儿子,你知道吗?我要是不还给库伯这辆车,我就会整天生活在提心吊胆、偷偷摸摸的不安之中,因为我担心库伯会发现其中的秘密呀。而我把车子还给他,不就可以心安理得地过日子了吗?我依然固执地说:”库伯家那么有钱,他完全可以自己买一辆车,而我们家穷,更需要这辆车呀!”这时,母亲也多我说:“孩子,你怎么还不明白呢?做人一定要诚实,如果你不诚实,别人又怎么会真诚地对待你呢?”

  听了母亲的话,我忽然明白了一个道理。我对母亲说:“母亲,我不会忘记您和父亲多我的教育,我一定要向父亲学习,也要做一个诚实守信的人。”

  第三天,父亲下班回到家,兴奋地向我们宣布:“今天,库伯先生把我还奔驰车的事情告诉了我们老板,老板听后很感动。为了奖励我,他给我提升了职位,工资也涨了不少呢!”我们全家都为父亲感到骄傲。

  是的,诚信是道德之本。如果父亲不守信用,以后谁会帮助我们呢?我唯有这样一位父亲感到自豪!

 

    济南师范学校附属小学四年级:闫子聪

不够精彩?再来一篇
我要点评:《中彩那天》片段描写_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved