欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 我的压岁钱_450字

我的压岁钱_450字

2012-03-21

E度网专稿 未经允许不得转载

  每逢岁末年初,孩子们的心情便会澎湃、激动,他们的心底涌出一个个大胆、新奇的希望与计划,设想着亲朋好友送给自己的年终奖赏——压岁钱。

  所以爸妈为了锻炼我的理财能力,今年特意放手让我自己管理压岁钱。于是,我开始了第一次理财计划,我将压岁钱分成四份,让它们各尽其用。一份给爸妈买个春节礼物,报答他(她)们对我的养育之恩。一份用来买下学期要用的参考书,还有一份买我最喜欢的机器猫玩偶。最后一份我用自己的名字在爷爷的帮助下去银行办了一张卡,把钱存了起来,我的理财行动正式开始!

  首先,把剩下的零钱钱攒起来,以便下次使用。还有一部分零钱为我买些零食和一课外书。奶奶最近腰疼,我用压岁钱帮奶奶买了一盒万通筋骨贴。爷爷没啥爱好,就是喜欢喝几口小酒,我用自己的压岁钱帮爷爷买了一瓶“西凤”酒,爷爷高兴的合不拢嘴。

  我的银行卡还可以为我算利息挣钱,照这样下去,我的小钱包一定能装的鼓鼓的,到一定的时候我就可以买到让我心动的手提电脑了。

  那样子我辛苦攒的压岁钱就有用了!!!

 

    宝鸡市陈仓区实验小学四年级:粉笔头列车

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的压岁钱_450字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved