欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 热点话题 > 我学会了什么作文 > [PK赛]:我学会了观察_500字

[PK赛]:我学会了观察_500字

2012-03-21

E度网专稿 未经允许不得转载

  星期六,我和妈妈下楼活动。

  有一片落叶飘过我的头顶,落在我的脚下,我将这片飘落的枇杷树叶轻轻拾起,仔细的观察着:它多像一只小船,墨绿色的叶片上有一根又粗又长的茎,格外明显。正面摸起来十分光滑,墨绿墨绿的,很美丽。宽大的叶子背面凹凸不平,有一层棕色的毛,又短又密,还有些扎手。妈妈说枇杷叶可以止咳,很多止咳药都有枇杷的成分。我觉得叶子也很神奇。

  我发现地上还有很多叶子,我捡起来问妈妈它们的名字,妈妈很多也不知道,我看这些叶子各式各样的就以它们的形状来命名。比如:长长的细细的就叫它细长叶;圆圆的像把勺子的就叫勺子叶;弯弯的就像妈妈炒菜的铲子的自然是叫铲子叶……。那些知道名字的我们还是这样叫它,比如:银杏叶像把扇子我叫它小扇叶;荷叶叫盘子叶……我和妈妈玩的不亦乐乎,我用收集来的叶子一些拼成了一幅画,一些做了标本。

  回家后妈妈又给我查了这些树木的名称,我们通过叶子的形状、颜色对照也算是认识了不少树木。

  这真是个有意思的星期六,即玩得很开心又学知识。我学会了观察。

    南京市琅琊路小学明发分校三年2班三年级:王昱天

关于我学会了的作文汇总
  我学会了自行车   我学会了洗碗筷
  我学会了包饺子   我学会了骑自行车
  我学会了溜冰   我学会了洗碗
  我学会了放风筝   我学会了洗袜子
  我学会了包饺子   我学会了做糖醋蒜泥
  我学会了制作望远镜   我学会了做凉拌黄瓜
  我学会了写儿歌   我学会了自主学习
  我学会了做清明果   那一次,我学会了理解
  我学会了做荷包蛋   我学会了做冰箱贴
  我学会了观察   我学会了勇敢
查看更多相关文章
不够精彩?再来一篇
我要点评:[PK赛]:我学会了观察_500字
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved