欢迎来到作文网! 注册 客户端下载
作文 > 小学作文 > 四年级 > 叙事作文 > 我的戒烟故事_1200字

我的戒烟故事_1200字

2012-03-21

E度网专稿 未经允许不得转载

  今天,我翻箱倒柜地寻找一张几年前电脑的货票,结果发货票没找到,却找到了五年前写的关于戒烟的保证书,勾起我一段“甜蜜的”回忆,我的戒烟故事从这里开始。

  过去,也就是十年前,我是一个超级的大烟鬼,烟龄20年。特点是:起床前必须先抽一支烟,三顿饭前后各抽一支烟,晚上睡觉,在半夜醒过来,也抽上一支烟,聊天的时候必须手不离烟,来客人要递给人家烟,自己也要陪着抽……。总之,只要嘴闲着就要用烟来填补。开始的十几年,平均一天一包烟,到后十几年平均一天两包以上。我这个人并不是特别大方的人,穿衣,吃喝很随便,能省就省,但对于买烟从来不算计,说实话几乎从来没断过顿,有备无患,经常是预备好几条。而且不抽平价的烟,起码是中上等,最喜欢抽湖南产的芙蓉王,价钱比较贵,抽起来比较有劲。就这样,我从二十岁抽到到三十岁,又从而立之年抽到四十岁。有一次,吃完晚饭像往常一样掏出了一支烟准备点燃过瘾,老婆千百次的唠叨又开始了:抽!抽!抽死你,我们没法过了,离婚等”我当然不能言听计从,都反抗近二十年了。儿子也帮腔:“明天就是你的40岁生日了,别抽烟了,明天早上我给你买二十个苹果。”接着她们俩就给我讲了一大堆抽烟的害处和戒烟的好处的大道理。我终于良心发现了:人家说的都是理,是为了我好,为了这个家好,我为什么不能戒烟呢?下决心,戒烟!

  为了证明我的戒烟的决心是真实坚定的,当天晚上我做了两件事:一件是写一份戒烟保证书,为了“公正”,把一份戒烟保证书给儿子,另一份留给自己;另一件,把家里所有跟烟有关的物件全部扔到垃圾道里。这两件事都落到了实处,我把家里前几天买的两条烟撕碎,连同几个打火机和烟灰缸统统扔到垃圾箱里。我的戒烟道路就从我40岁生日的零点开始了。第二天一早,我儿子真的给我买了20个苹果。

  因为决心很大,开始几天没感觉有什么不舒服。左邻右舍的人听说我戒烟了,没有人相信,有的说我要是戒烟了太阳从西边出来,有的说我要是戒烟公鸡都会下蛋。

  我心想,你们就看吧,一个永不抽烟的曾同志诞生了。过了十来天,身体开始难受了,整天萎靡不振,精神恍惚,坐卧不安,老是想吐口水。看到别人抽烟吞云吐雾的样子,自己真是垂涎三尺。总而言之,一个人像着了魔一样,浑身不自在。但一想到自己的“戒烟保证书”和老婆孩子的苦口婆心劝说,还是没有破戒。心里想的就是:一定严守一支烟的界限,任何诱惑都不能动摇我的意志。我知道,光有决心不行,要有方法,要转移注意力。于是,我就尽量把自己的工作生活安排调整好,闲暇时候,跑跑步,散散心,偶尔吃点零食。一个月过去了,两个月过去了,我逐渐一点也不想抽烟了,戒烟成功了!三个月过去了,人们都说我胖了,上称一称,长了十斤肉,我高兴极了。戒烟以后身体最大变化就是食欲增强了,见什么都想吃。就这样,一年一年过去了,我从一个烟鬼回归到一个正常的健康的人。

  我戒烟至今5年多了,体重从118斤增长到130斤。如今精神饱满,满脸春光,好像年轻了十岁。

  呼吁广大市民,戒烟贵在坚持,即使你复吸了,不要灰心,再试一次!很多人要经过3-4次的尝试才能最终成功戒烟。

 

    珠海市香洲区十五小学四年级:曾令滨

不够精彩?再来一篇
我要点评:我的戒烟故事_1200字
同主题的其他文章...
写作达人推荐

换一换

关于我们 | 营销合作 | 友情链接 | 网站地图 | 服务协议 | 投稿须知 | 问题反馈 | 联系我们

京ICP备15053428号-2 北京市公安局海淀分局备案编号:1101081950号   防网络诈骗专栏

作文网版权所有 Copyright © 2005-2013 www.zuowen.com . All Rights Reserved